Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Галина ВАЛУЕВА: «Вся наша жизнь проходит в перерывах между боями»"

10 лет назад Галина «построила» своего огромного кавалера на первом же свидании — тот вовремя ей не перезвонил. Строгий нрав девушки произвел впечатление на Николая Валуева, и с тех пор они неразлучны.— Мы с Колей познакомились в гостях, на дне рождения нашего общего знакомого. Сидели за разными концами стола, но папа нашего друга сказал: «Молодежь, быстро всем сесть вместе!» Так получилось, что Колю посадили рядом, мы стали общаться. Я, такая маленькая, страдаю гигантоманией, поэтому огромный сосед по столу мне сразу понравился и я стала кормить его салатами, которые стояли перед нами. Никаких серьезных планов на будущее мы не строили, просто шутили и смеялись. На прощание мы обменялись телефонами, и Коля сказал, что непременно мне позвонит. Но по какой-то причине пропал очень надолго. А когда мы все-таки увиделись, я тут же начала его «строить»: «Как ты мог, обещал и не позвонил?!» Его это очень заинтересовало: на первом же свидании у девушки начались к нему претензии. По-моему, этим я его и привлекла, потому что прежде в таком тоне с ним никто не разговаривал.

— Тогда Николай уже был популярным человеком и пользовался успехом у девушек?

— Да, его знало много, очень много людей. Прохода ему не давали уже тогда, и по этой самой причине у нас была уйма проблем. Буквально любой выход на улицу заканчивался ссорой. В силу своего воспитания мне было непонятно, почему женщины так откровенно вешаются на моего мужчину даже тогда, когда мы вместе. Во время нашего первого выхода в свет, например, на Коле повисла девушка. Болтаясь на его шее, она долго рассказывала ему, какая она хорошая, замечательная и как им будет здорово вместе. «Знаете, я вообще-то с девушкой пришел», — возразил Николай. «Забудь, тебе только со мной будет хорошо!» — последовал ответ. Ее двоим знакомым пришлось приложить массу сил, чтобы оторвать ее от Коли. А он, такой огромный, стоял в недоумении, не понимая, что делать. Тогда это меня очень позабавило, потому что я видела такое впервые. Но когда ситуация стала повторяться чуть ли не ежедневно, желание ходить куда-то вместе пропало вообще. Когда мы обсуждали это, он говорил: «Я не виноват, я же ничего не делаю, они сами лезут. Не могу же я их стаскивать с себя, еще скажут, что я их ударил!» И очень скоро мы решили не ходить в увеселительные места вообще. Потому что, если обычные люди приходили на дискотеку танцевать, мы приходили туда ссориться. Следующие полгода мы встречались как по расписанию — два раза в неделю: в выходные и по четвергам.

— Николай сразу понял, что влюблен в вас?

— Коля очень болезненно переживал расставание с предыдущей девушкой, и полгода мы жили втроем. Образно, конечно. Полгода я ждала и терпела, а потом мне это надоело. Я ему сказала: «Дорогой, тебе не кажется, что я живая женщина, а не фантом, не требующий внимания и заботы?» Он словно открыл глаза: и правда, вроде бы женщина рядом. Практически после этого у нас и начались какие-то отношения. Однако Коля всегда был очень избалован женским вниманием, поэтому ни подарков, ни ухаживаний, ни цветов в моей жизни не было. При этом как мужчина он не всегда бывал корректен. «Знаешь, ты не в моем вкусе! Я никогда не думал, что буду встречаться с такой женщиной, как ты!» — сказал однажды Коля, глядя на меня сверху вниз. Как мы потом оба согласились, обидеть меня он не хотел, просто прежде ему нравились высокие девушки модельной внешности. Но его реплика меня тогда не просто обидела, а убила. Я даже не знала, чем ему на это ответить. Десять лет прошло, а я помню о ней до сих пор.

— И тем не менее вы вышли за него замуж!

— Я вообще противница гражданских браков! На тот момент мы уже год жили вместе, и меня это тяготило. Отношения должны развиваться. Потому что, дойдя до определенного уровня, они останавливаются, взаимного интереса больше нет, а есть недопонимание, ссоры и скандалы. В этот момент надо что-то делать: либо расставаться, либо жениться. Коля выбрал второе. Правда, как таковое предложение он делал не мне, а моему папе, на даче. Приехал туда на выходные и сказал: «Ну что, Константиныч, отдашь мне дочку?» — «Да забирай!» Потом Николай мне объяснил: «А зачем у тебя спрашивать, раз мы все равно живем вместе?» Свадьба, как и вся наша жизнь, была в перерывах между боями. Предсвадебные хлопоты целиком легли на меня: сначала Коля был на сборах, потом на боях, даже кольца я покупала сама. Дату бракосочетания мы выбирали по дням Колиных боев. На следующее утро после церемонии Коля уехал на четыре дня на рыбалку, а после возвращения продолжил тренировки.

— Неужели вас это не покоробило?!

— Ни капельки, я к этому уже привыкла.

— Но муж что-то подарил вам на свадьбу?

— Только штамп в паспорте! У нас были очень большие финансовые проблемы. Денег не было вообще. Бой был раз в 9 месяцев, и получал муж за него 2—3 тыс. у.е., а все остальное время мы жили в долг. Коля приходил домой, а я пищала, кричала, визжала, топала ногами, потому что денег не было ни на что! А я хотела ребенка, но из-за материального неблагополучия Коля сказал, что с потомством стоит повременить. Ровно через неделю после этого разговора я узнала, что беременна. Расстроилась, конечно, очень сильно, как сказать мужу про ребенка — не знаю. А вскоре друг принес нам в подарок огромный зонт. «Это, — говорит, — для всей вашей семьи». А я ему: «Боюсь, все не поместимся!» — и разрыдалась. Тогда-то Коля и сказал, что знает о моей беременности, — ему сон приснился.

— После рождения сына проблему с деньгами удалось решить?

— На тот момент с деньгами было очень плохо! Я никогда не работала, потому что считала, что зарабатывать деньги и решать проблемы должен мужчина, иначе зачем он вообще нужен?! В итоге долги перевалили за 17 тыс. у.е. Наши знакомые все чаще стали говорить: «Коль, мы, конечно, знаем, что ты хороший и порядочный, но граница-то где-то должна быть. У нас больше нет денег, чтобы содержать тебя и твою семью».

— А как же рассказы про баснословные заработки боксеров?

— Коле не повезло с менеджером. Когда он говорил своему промоутеру, что больше не может жить впроголодь, тот только разводил руками и отвечал, что сам живет на $150 в месяц. Он почему-то считал, что друзья должны давать нам деньги только за то, что вхожи в дом знаменитости. К тому же у менеджера была навязчивая идея. Он считал, что мне от Николая нужен только ребенок, чтобы быстрее развестись и тянуть с мужа алименты. Когда этого не произошло, менеджер искусственно стал создавать ситуации, чтобы нам было не на что жить. Как-то раз, когда все было совсем плохо, он сказал Коле: «Я нашел тебе работу охранником на автостоянке!» Когда Коля отказался, он был искренне удивлен. «Как? — спрашивает. — Ты же говорил, что тебе деньги нужны, вот я тебе работу и нашел!» А у Коли тогда времени даже на сон не было. Он приходил с тренировки, кушал и шел на следующую. После этой истории Коля сменил менеджера, уехал тренироваться в Германию и очень скоро выиграл бой с Джоном Руисом за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.

— Мужу нравится, что вы смотрите, как он бьется на ринге?

— Муж всегда был против и говорил, что родные не должны присутствовать на его боях, боялся, что мы будем очень переживать. В первый раз посмотреть, как он бьется, я пришла тайно. Купила билет и прошла в зал как обычный зритель. Во время боя муж меня не видел, зато потом ему рассказали о том, что я была в зале. С этого момента противиться тому, что я хочу видеть его на ринге, Николай уже не стал. Чтобы увидеть схватку с Руисом, я специально прилетела в Германию. Вы не представляете, насколько это был тяжелый бой! О том, что у Коли травмирована рука, тогда не знал никто, даже я. Мне потом даже как-то стыдно стало, что я так громко кричала: «Коля, бей!» А он ведь тогда в принципе не мог бить правой рукой. Вообще, я рада возможности бывать на боксе. У нас очень редко получается куда-то выбираться вместе. Муж постоянно зовет меня на охоту или рыбалку, но это удовольствие не для меня.

— Буквально через месяц после победы Николая над Руисом произошла история с «избиением» охранника спорткомплекса «Спартак». Как Николай тогда отреагировал на скандал?

— Абсолютно спокойно. Я перепугалась гораздо больше, чем он. Даже говорить с Колей на эту тему боялась. Обсуждать все это мы стали гораздо позже. В голове постоянно роились мысли: что же я натворила? что теперь будет? Колю посадят в тюрьму? как же теперь жить? Нам, кстати, еще на первом допросе в милиции сказали, что история высосана из пальца, там нет никакого повода, чтобы заводить уголовное дело. Коля понимал это и реагировал на происходящее адекватно. Чего хотел от нас охранник Сергеев, непонятно до сих пор. Суд все еще не закончен именно поэтому. Мне кажется, вся эта история с уголовным делом произошла не просто так. Все было разыграно как по нотам. Познакомившись с Колей, еще десять лет назад я сознательно сузила круг общения, опасаясь провокаций. Коля, узнав об этом, только улыбнулся. «Если кто-то задастся целью, то нас все равно скомпрометируют», — сказал он.

— Наипростейший способ спровоцировать мужчину — это заставить его ревновать. Вы — красивая женщина, и наверняка у вас есть поклонники. У мужа никогда не возникало желания «разобраться» с ними?

— Когда Коля рядом, внимания на меня не обращает никто — боятся (смеется). А потом, муж во мне уверен. Я в принципе не даю повода постороннему мужчине ухаживать за мной. Есть женщины, которым нравится быть в центре внимания, я не такая. Живу по принципу «жена — лицо мужа, а муж — лицо жены» и веду себя соответствующим образом, чтобы не поставить в неудобное положение Николая. Надеюсь, что кризис среднего возраста у меня не наступит и в 40 лет я не пущусь во все тяжкие. Те отношения, которые мы сейчас имеем, мы построили сами. Да, у нас никогда не было невероятной страсти, и это хорошо. Потому что сумасшедшая любовь — это биологический процесс, который заканчивается через три года после начала. А у нас всегда были ровные, доверительные отношения, которые могут длиться вечно. Нам это важнее! Коля считает, что это моя заслуга, а все наши знакомые говорят, что мы просто созданы друг для друга.

— И недавно у вас родился второй ребенок!

— Мы давно хотели пополнения в семействе. После прошлогоднего июньского боя в Германии мы решили серьезно подойти к вопросу! Съездили на неделю на Кипр, потом вернулись в Россию. И хотя с медицинской точки зрения, когда люди хотят завести детишек, нужно долго воздерживаться, стопроцентное попадание у нас получилось сразу. Я, кстати, сразу и не поняла, что беременна. А когда стало подташнивать, решила, что отравилась креветками! «Креветки здесь ни при чем, — сказала подруга. — Пройди лучше тест на беременность!» За неделю до этого мы с ней как раз говорили о том, что Коля хочет второго ребеночка и мы будем над этим работать. Она еще пошутила: «Ты заблуждаешься, если думаешь, что это просто. Некоторые годами забеременеть пытаются, и у них ничего не получается!» На деле все оказалось гораздо легче, чем мы предполагали. Коля только собирался начать этим заниматься серьезно, а оно уже получилось!

— Как вы ему сказали об этом?

— Он планировал приехать после операции из Германии в Петербург как раз для того, чтобы продолжить работу над созданием нового человечка. Я ему позвонила и сообщила, что все уже произошло! Он вообще никогда не скрывал, что хочет второго ребенка, да и третьего тоже.

— За апрельским боем, когда Николай проиграл Руслану Чагаеву, вы наблюдали уже втроем?

— Из-за рождения дочери я не смогла лично посмотреть поединок. Довольно долго мне пришлось искать в ночном городе спортивный бар, где бокс показывали в прямом эфире. Мне достаточно было только взглянуть на мужа, чтобы понять, чем закончится бой. Как-то раз муж рассказал мне о том, что по тому, как боксер идет к рингу, можно определить, выиграет он бой или проиграет. В эти несколько минут решается все. Конечно, я гнала от себя эти мысли, но все было очевидно. Даже когда он стоял и пел гимн, у меня сложилось впечатление, что он просто так туда вышел. Стоял там как большой плюшевый медведь. Вышел не боксировать. Теперь-то я знаю, что произошло. Он психологически был абсолютно не готов к этому бою. У меня такое ощущение, что он хотел проиграть, чтобы на время уйти в тень и отдохнуть. Ведь после боя с Руисом у него отдыха не было вообще, он работал на износ, постоянно тренировался. И только проиграв Чагаеву, смог остановиться, сказав себе: «Хватит, буду отдыхать!» Просто ему надоело пахать и делать то, что говорят другие.

— После поражения от Чагаева вы стали больше времени проводить вместе?

— Я бы так не сказала! Два месяца после боя он действительно ничего не делал. Ездил на рыбалку, отдыхал пару недель в Москве с друзьями, с которыми не общался тысячу лет! Нам с детишками времени совсем чуть-чуть досталось, хотя дома он стал бывать действительно чаще. Я тут же этим воспользовалась — подключила Колю к воспитанию маленькой Ирины, а сама занялась своими делами: встречами с подругами, хождением по магазинам! У нас ведь свободные отношения, построенные на уважении интересов друг друга. Он не против каких-то моих увлечений, я ничего не имею против его. Да, он любит рыбалку и охоту, что с того?! Разве он сможет как следует отдохнуть, если будет сидеть у моей юбки в однокомнатной квартире и смотреть на меня? Если жена куда-то не пускает мужа, значит, в семье есть проблемы. Женщина просто не доверяет своему мужчине. А я Николаю доверяю и знаю, что для него охота — это способ отдохнуть и расслабиться. А что он будет возле меня делать? Просто сидеть? Менять памперсы дочери? Я сама это прекрасно могу сделать. Если он отвлечется и отдохнет, я буду только рада. У нас еще вся жизнь впереди. Вот будем дряхлыми старичками, тогда и насидимся друг напротив друга.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK