Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Гастарбайтеров выгонят с рынков"

Правительство России обнародовало постановление, запрещающее
работодателям нанимать иностранных граждан для работы в сфере торговли.Правительство России обнародовало постановление «Об установлении на 2011 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта».
По данным Lenta.ru, документ запрещает работодателям нанимать иностранных граждан для работы в сфере розничной торговли алкогольными напитками и фармацевтическими товарами, а также для торговли в палатках на рынках и прочей торговли в магазинах.
Согласно постановлению, в 2011 году в сфере розничной торговли алкогольными напитками, включая пиво, фармацевтическими товарами, а также в сфере розничной торговли вне магазинов допустимая доля иностранных работников составляет 0%, в сфере «прочая деятельность в области спорта» – 25%, сообщает РБК.
На то, чтобы согласовать действительное с желаемым у владельцев торговых точек есть чуть меньше месяца. Всем предпринимателям, работающим в перечисленных сферах, предписывается при необходимости произвести кадровые перестановки и сокращение штата, чтобы привести численность работников-иностранцев в соответствие с постановлением до 1 января 2011 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK