Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Газопровод на Озерной улице снова взорвался"

При проведении регламентных работ на магистральном газопроводе на Озерной улице на юге столицы произошел разрыв трубыПри проведении регламентных работ на магистральном газопроводе на Озерной улице на юге столицы произошел разрыв трубы, пострадал один автомобиль, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгения Бобылева.
«Проводилась опрессовка трубы воздухом, когда произошел ее разрыв без последующего горения, так как газа в ней не было. При этом была выбита заглушка», – рассказал Бобылев.
По его данным, в результате пострадал один автомобиль, «из людей никто не пострадал».
Ранее сообщалось о взрыве газа. Однако, по данным «Интерфакса», на газопроводе на Озерной улице проводились профилактические работы.
«Мы проводили там профилактические работы, и произошло небольшое стравливание воздуха. Ни о какой утечке газа речи нет», – цитирует информагентство генерального директора «Мосгаза» Гасана Гасангаджиева. «Ситуация спокойная, находится под контролем», – заверил Гасангаджиев.
Это уже не первый инцидент с газопроводом на Озерной улице. В ночь на 10 мая на газопроводе на Озерной возник пожар. Тогда в течение нескольких часов в воздух поднимался факел горящего газа высотой свыше 100 метров. В результате пожара в мае пострадали пять человек, несколько десятков автомобилей, расположенные неподалеку от места аварии здания, а также из-за повреждения коммуникаций временно было отключено более 100 тыс. абонентов МГТС.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK