Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "«Газпром» и DESFA создадут СП South Stream Greece SA"

Сегодня «Газпром» и DESFA S.A. подписли устав совместной проектной
компании South Stream Greece S.A., которая займется реализацией греческого участка проекта «Южный поток».Сегодня в Москве в ходе заседания смешанной Российско-греческой комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между ОАО «Газпром» и компанией DESFA S.A. (Hellenic Gas Transmission System Operator S.A.) подписан устав совместной проектной компании (СПК) South Stream Greece S.A.
Как сообщает Infox.ru, в сферу деятельности компании, которая создается на паритетных началах и предназначена для реализации греческого участка проекта «Южный поток», будет входить проектирование, финансирование, строительство и эксплуатация газопровода на территории Греции.
Годом ранее, в мае 2009 года, «Газпром» и DESFA S.A., которая является эксклюзивным оператором греческой национальной газотранспортной системы и отвечает за ее развитие и эксплуатацию, подписали базовое соглашение о сотрудничестве по проекту «Южный поток» на территории Греции.
По данным Infox.ru, документ, в частности, установил принципы взаимодействия сторон на предынвестиционной стадии проекта и определил условия, порядок создания и механизмы деятельности СПК.
Процедура формальной регистрации СПК начнется в Греции в ближайшее время.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK