Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Где лучше всего встречать Новый Год?"

 Владислав Третьяк, депутат Госдумы, бывший хоккеист:

— В этом году я собираюсь отпраздновать Новый год на даче в Подмосковье, в кругу семьи. Когда я играл в хоккей, Новый год все время праздновал за границей, на играх. Помню, 31 декабря мы играли в Монреале против канадцев, и сыграли вничью. После этого нам разрешили отметить Новый год в посольстве России в Канаде. Это был самый запоминающийся Новый год, потому что в этот год нам разрешили выпить. До этого никогда не разрешали. Помню, в Японии: 31-е, весь народ гуляет, а у нас на следующий день игра. Нам японцы подарили сакэ, так у нас отобрали, чтобы мы не выпили.

Игорь Янковский, глава рекламного агентства Maxima:

— Дома. Раньше, правда, не встречал дома, стремился к чему-то необычному, а в последнее время стал получать кайф от дома. После Нового года поеду к себе в Дубай. Лучший Новый год, 2000-й, благодаря Михаилу Куснировичу я отмечал на Красной площади. Еще до праздника мы разговаривали с ним, я говорю: «Моя самая большая мечта — на Новый год на Красной площади выпить, закусить, гульнуть». И вдруг через некоторое время он мне звонит: «Готовься». И вот 2000 год мы встречали на Красной площади, это было здорово.

Леонид Тягачев, председатель Олимпийского комитета России:

— В Новый год я приглашаю всех своих друзей к себе, на горнолыжный курорт Деденево. Вначале мы будем кататься на лыжах, а потом наденем фраки и сядем за праздничный стол. 2 января на пять дней полетим в Австрию, в Китцбюэль, к моему другу, трехкратному олимпийскому чемпиону Тони Зайлеру. Лучше всего мне запомнился 80-й год, когда я приехал со швейцарского курорта Лакса. Тогда моя команда выиграла во всех этапах Кубок мира и я в 33 года стал лучшим тренером мира по альпийским дисциплинам.

Александр Шохин, председатель наблюдательного совета группы «Ренессанс Капитал»:

— Впервые за несколько лет я собираюсь отмечать Новый год дома. У нас семья увеличивается, и мы собираемся с супругой побыть вместе с детьми и недавно родившимся внуком Даниилом. А потом поеду кататься на лыжах, ориентировочно в Австрию — мы сейчас занимаемся поиском горящей путевки. Я еще никогда не катался на лыжах в Австрии, в основном во Франции или Швейцарии. Очень хочется сравнить. Два года назад я встречал Новый год на острове Пасхи. Это удивительное место. Треугольник, в каждом углу которого по потухшему вулкану. Чувствуется энергетика, она на меня произвела огромное впечатление. Благодаря этой энергетике автомобиль на нейтральной передаче сам поднимается в гору. Каменные истуканы, мне показалось, стоят явно не для тех целей, о которых говорят гиды, — то есть просто являясь хранителями жителей конкретной деревни. Это явно что-то космическое. Я для себя еще не выстроил версию, что такое остров Пасхи и зачем нужны истуканы. В версию Тура Хейердала я не очень верю.

Георгий Лунтовский, заместитель председателя Центрального банка:

— За городом, в Подмосковье, с большой семьей — детьми, невесткой. По всей видимости, внуков не будет, они очень маленькие — пойдут спать. А отдыхать поеду только в конце января. Лучший Новый год был 1981-й. Мы отмечали его втроем — с женой и сыном — на Байкало-Амурской магистрали при 60-градусном морозе в бараке, под елкой, поскольку жили в тайге.

Евгений Кургин, гендиректор Медикотехнологического холдинга «МТХ» АФК «Система», бывший президент Российского союза автостраховщиков:

— Отмечать собираюсь в Москве, с семьей. А потом до 10 января поедем в Испанию. Самый незабываемый Новый год отмечал лет пять назад в Южной Африке, в Кейптауне. Представляете — попасть в лето и отмечать Новый год на самой южной точке Земли. Вместо елки мы поставили что-то наподобие сосенки.

Дмитрий Якушкин, глава Российско-американского совета делового сотрудничества:

— Новый год я привык встречать дома. А на праздники постараюсь отдохнуть. Пока не знаю, куда поеду, но точно — в Европу, туда, где снег, похожий на наш. Хочу избежать слякотной погоды и покататься на лыжах.

Александр Косопкин, полномочный представитель президента РФ в Госдуме:

— Новогодние каникулы проведу под Москвой. У меня небольшая дачка в Рузском районе: собираюсь поохотиться и покататься на лыжах.

Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам:

— Новый год встречу дома, в кругу семьи. Мы с женой неоднократно экспериментировали: один раз встречали Новый год в католической стране в компании с Санта-Клаусом, другой раз — на побережье тропического моря. Но пока ничего лучшего, чем встреча Нового года в Москве, около пушистой елки, для себя не нашли.

Георгий Боос, вице-спикер Госдумы:

— Сразу же после окончания думской сессии отправлюсь на Корсику — кататься на яхте. Вместе со мной будут мама, жена с детьми, сестра жены с ребенком, родители жены. Отец с нами не поехал: моя младшая сестра уговорила его покататься на горных лыжах в Болгарии. Так что семья на время праздников раскололась.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK