Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2007 года: "Где-то здесь был Трамп"

В клубе Billionaire на острове Сардиния прошла традиционная русская вечеринка Imperia party, приуроченная к празднику Ferragosto.Феррагосто (Успение Богородицы) — главный праздник лета, такой же почитаемый у итальянских католиков, как Рождество. Работать в этот день — преступление даже для Интернета (он был повсеместно отключен). Итальянцы берут недельный отпуск и отправляются отдыхать на острова.

Клуб Billionaire расположен в бухте Порто Черво на побережье Коста-Смеральда — светской Мекке Сардинии. Курорт возник лет сорок назад: арабский принц Карим Ага Хан IV, возвращаясь на яхте с Лазурного берега, проплывал мимо Сардинии — дикой и безлюдной. Залюбовавшись красотой, принц решил остров купить и устроить там свою личную ривьеру. Сказано — сделано, сейчас курорт процветает.

В августе в Порто Черво «сплываются» именитые яхтсмены со всего света: политики, бизнесмены, звезды кино и шоу-бизнеса (у многих здесь виллы). Так что нырять здесь принято с палубы своей яхты. Зато в каждом отеле есть бассейн с видом на набережную, где по случаю Феррагосто образуется пробка: машины оглушительно гудят в унисон с гудками кораблей, яхт и яхточек — видно, традиция такая.

Отыскать русскую вечеринку в помпезном клубе Billionaire было нетрудно: подушки из бордового бархата с золотой имперской короной, украсившие диваны главного ресторана, словно кричали «Здесь, здесь!» В строго охраняемой VIP-зоне резвилась толпа русских девушек модельного вида. Все столики у сцены были заняты респектабельными итальянцами. Официанты продирались сквозь танцующих, держа над головой стеклянные ведра с водкой и шампанским, извергавшими бенгальский огонь. «Я где-то тут видел сына Дональда Трампа», — сообщил «Профилю» предприниматель Павел Черепанов. Ждали Ксению Собчак: накануне она ужинала тут в компании итальянцев. Не дождались (вообще, это такая светская тенденция нынешнего лета — никуда не ходить), зато на огонек заглянул ее последний официальный бойфренд, адвокат Ваги Енгибарян. Он присоединился к предпринимателю Рустаму Тарико, сидевшему в самом укромном уголке VIP-зоны, потом туда же проследовал ресторатор Александр Соркин и продюсер Александр Толмацкий с молодой супругой. Сын Трампа, по словам секьюрити, «только что был здесь и опять куда-то делся». В соседней VIP-ложе отдыхали принц Монако Андреа Казираги и сын журналиста Евгения Киселева Алексей с супругой.

«Мы совершенно не против русского присутствия на острове, лично я ничего негативного сказать не могу, — порадовала «Профиль» Даниэла Сантанке, совладелица Billionaire, почетный член итальянского парламента и лучшая подруга Флавио Бриаторе (владелец Billionaire и команды Renault «Формулы-1»). — Наши гости — люди с положением, ведут себя вполне адекватно. Но как вы можете пить столько водки и не пьянеть?» — «Да, итальянцы водку пьют в коктейлях, после еды», — вступил в разговор гендиректор клуба Альберто Роа. «А надо — чистую и не после еды, а вместе с ней», — открыл ему кто-то из гостей секрет «непьянения». Говорили о Брюсе Уиллисе, отдыхавшем здесь на своей яхте. Накануне местные газеты живописали скандал с голливудской звездой: то ли Уиллиса выгнали из Billionaire, то ли он сам всех послал подальше. «В газетах чепуха написана, — внесла ясность менеджер клуба Алессандра Кикогна. — Мистер Уиллис пришел в Billionaire с друзьями, когда здесь была вечеринка главы Дома Chopard. Он увидел десятки камер, принял их на свой счет. Его попросили сфотографироваться с гостями. Он не понял, почему его беспокоят какими-то гостями, и ушел в бар на третий этаж. Когда ему объяснили, кто есть кто, и пригласили на банкет, он отказался».

Предприниматель Александр Мамут предпочел шумной вечеринке отдых на террасе фешенебельного отеля Cala di Volpe. И в гордом одиночестве прогуливался по берегу, «ждал тендер» (шлюпку, которая переправляет на яхту). А вот Романа Абрамовича даже не ждали: он вместе с подругой Дарьей Жуковой приходил на Сардинию на своей яхте двумя неделями ранее.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK