Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Генплан Москвы вынесли на обсуждение"

В четверг в Москве стартовали публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки в Москве.
С этого дня во всех административных округах…В четверг в Москве стартовали публичные слушания по проекту правил землепользования и застройки в Москве.
С этого дня во всех административных округах и непосредственно в районах столицы открываются выставки, посвященные проектам нового генплана Москвы, рассчитанного до 2025 года, и новым правилам землепользования и застройки. Москвичи смогут не только увидеть, какое будущее им приготовили столичные чиновники, но и в случае необходимости подать жалобу по поводу точечных застроек, вырубки лесов и сносов исторических памятников или внести свое предложение по корректировке плана застройки. Выставки будут работать до 7 августа. Найти их адреса можно в Интернете или в управе.
12 августа в 18.00 одновременно во всех районах столицы будут проведены публичные слушания. «После обсуждения все документы по генплану повезут в правительство, в сентябре будет дополнительное обсуждение гражданами, а в октябре правительство уже рассмотрит результаты всего этого», — рассказывает депутат, председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.
Разработчики документа обещают всерьез заняться старым жилищным фондом, не допустить в Москве транспортного коллапса и разгрузить центр города.
Советник Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Стрельников, выступавший экспертом по транспортной составляющей генплана, отмечает, что на самом деле основная проблема не в недостатке дорог, а в чрезмерной концентрации офисов и других объектов притяжения в центре. По его словам здесь сосредоточено почти 40% рабочих мест.
«Возможно, уже пора понять, что пришло время просто остановить строительство в центре, а может быть, и вообще провести санацию застройки со сменой функций зданий», — добавляет он. Так, например, гостиницы Москвы вполне могут заменить офисы в центральной части города.
По словам Москвина-Тарханова, важным шагом для разгрузки центра является строительство «Москва-Сити» и «Сити-2». Кроме того, согласно генплану, предполагается развитие местных центров в разных округах, где также будут располагаться офисы. При этом, на помощь в решении проблемы должен прийти общественный транспорт, на развитие которого делается основной упор.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK