Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Герасимов и его Муму"

&nbsp

1 марта в клубе «Петрович» один из его основателей (и автор самого «Петровича») Андрей Бильжо вместе с автором программы НТВ «Личный вклад» Александром Герасимовым презентовали новый юмористический анимационный сериал про Герасима и Муму.

Наличие двух отцов — Бильжо и Герасимова — определило и состав собравшихся в клубе. Политику и телевидение представляли гендиректор НТВ Николай Сенкевич, вице-президент телекомпании АТВ Иван Кононов, политолог Игорь Бунин и журналист Алла Боссарт. Анимацию и кино — Александр Татарский, Савва Кулиш и примкнувший Валентин Гнеушев.

Все они участвовали в выборах хозяина избы. Кандидатов было двое — Герасим и Муму. Партию «Глас народа» (партию Герасима) представлял, понятное дело, Александр Герасимов, а партию «Собачья жизнь» — сама Муму.

Никогда еще слово «сука» не употреблялось так часто и так к месту. Интонация, с которой оно произносилось, варьировалось от нейтрально-повествовательной до уменьшительно-ласкательной. Барышни не краснели, а джентльмены не теряли голову даже от обилия спиртного. Отказаться от водки собравшиеся не смогли, от всего остального их удерживал пост.

Судя по результату, красноречие защитников Муму оказалось народу ближе, и после серьезной борьбы она победила. Ничуть не расстроенный Александр Герасимов после поражения заявил, что ему было совсем не обидно проиграть выборы: «Главное, чтобы в итоге кандидат оказался достойный».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK