Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Герой-любовник нашего времени"

Как бы вел себя Джакомо Казанова, если бы вдруг оказался в современном мире? На эту тему фантазирует театральный режиссер Владимир Мирзоев в фильме о переселении душ «Знаки любви», который стартует в прокате 1 марта.   Алексей (Алексей Макаров — «Личный номер») ночью спит со своей женой Машей (Наталья Швец — «Превращение»), а днем встречается с любовницей Ириной (Анна Чурина — «Мужской сезон. Бархатная революция»). Алексей ничего не хочет менять, зато женщины борются за него с помощью самых лучших магов столицы. Маша ходит к фее Эльфане (Татьяна Лютаева — «Гардемарины, вперед!»), а Ирина — к колдуну Кошевому (Юрий Шлыков — «Настройщик»). Когда колдуны своими заклинаниями доводят Алексея до импотенции, они решают совместными усилиями вернуть его жене, а Ирине подыскать другого мужика. На спиритическом сеансе вызывают дух Джакомо Казановы. Дух вселяется в тело авторитета Яши-Слона (Максим Суханов — «Страна глухих»), который уже долгое время пребывает в коме после развлечений с проституткой в образе Мэрилин Монро. Яша-Казанова просыпается и с цветами направляется к Ирине. Но дает о себе знать натура великого авантюриста и соблазнителя — едва увидев Машу, он моментально в нее влюбляется. Маги понимают, что его влюбчивость до добра не доведет и пора бы «выселить» Казанову из тела Яши-Слона. Но фея Эльфана категорически против этого решения, поскольку понимает, что сама потеряла голову от галантного Джакомо.

   Владимир Мирзоев до сих пор не определился с жанром картины, одновременно называя ее: «Современная городская сказка» и «Лирическая комедия с элементами ненаучной фантастики». «Казанова — отчасти герой нашего времени, — говорит режиссер. — Это человек, поставивший выше всего личную свободу. Он позволял себе быть человеком игры, то есть играть с теми вещами, с которыми традиционно люди обращаются очень серьезно». Анна Рулевская писала сценарий фильма специально для Максима Суханова, которому уже довелось играть знаменитого любовника, правда, не Казанову, а Дон Жуана в спектакле «Дон Жуан и Сганарель» того же Мирзоева по пьесе Жана Батиста Мольера.

   


 

 
Шапочная знакомая
   Анимационный фильм, озвученный Гариком Сукачевым, Романом Трахтенбергом и Елкой — «Правдивая история Красной Шапки» режиссеров Кори Эдвардса, Тодда Эдвардса и Тони Лича выходит на экраны 2 марта.

   Все было не так, как в сказке. У каждого из героев есть своя версия. Разобраться, кто прав, должны два детектива, которые расследуют дело, заведенное по фактам незаконного вторжения в дом Бабушки, покушения на ее съедение, нарушения покоя и ношения топора без соответствующего разрешения.

   Красная Шапочка рассказывает историю, почти не отличимую от детской сказки. Шла к бабушке. Несла гостинцы. Никого не трогала. Волк переоделся в Бабушку. Пришел Лесоруб. Бабушка была обнаружена в шкафу. Волк утверждает, что работает журналистом. Он хотел обнаружить связь Шапочки с Ласковым Бандитом. Но не успел — помешал Лесоруб. Сам Лесоруб уверяет, что он на самом деле — актер. Возвращался после кастинга и увидел дерево, которое катилось на него. Чтобы спастись, запрыгнул в окно к Бабушке. По словам Бабушки (самый очаровательный образ с татуировкой на шее GGG, как у Вина Дизеля в «ХХХ»), она прыгала с парашютом и попала в трубу собственного дома. Запутавшись в стропах, упала в шкаф — там ее и обнаружили. Кто-то из них врет… Фильм собрал уже $40 млн. (при затратах в $15 млн.) Так что сиквел обеспечен.

   

   


 

 
Бедные овечки
   Фильм ужасов «Темные силы» Джона Фосетта («Зена — королева воинов») напугает российских кинозрителей со 2 марта.

   Голливуду не дает покоя успех японского «Звонка» — режиссеры пытаются снять что-то подобное. Получаются неудачные подражания.

   Адель (Мария Белло — «Нападение на 13-й участок») едет с дочерью Сарой (Софи Стаки — «Под гипнозом») из Нью-Йорка к мужу Джеймсу (Шон Бин — «Троя») в Уэльс. Тот живет в доме на обрыве у берега моря, разводит овец. На глазах семьи все стадо прыгает вниз с обрыва и разбивается. Адель и Сара решают прогуляться по берегу, и, когда мать на минуту отвлекается, дочь внезапно тонет. Безутешная Адель пытается найти связь между овцами и смертью дочери. Она узнает, что в доме на обрыве когда-то жил священник, чья единственная дочь Эбрилл утонула. Отец решил вернуть ее к жизни, принеся в жертву всех своих прихожан — приказал им утопиться. Колдовство помогло, но Эбрилл вернулась к нему иной. Получая послания от Сары из другого мира, Адель понимает, что у нее, как и у священника, есть шанс вернуть свою дочь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK