Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Гейтс и Баффет призвали отдать свое состояние на благотворительность"

Билл Гейтс и Уоррен Баффет публично заявили о намерении передать половину своего состояния на благотворительные цели и призвали «собратьев по цеху» последовать их примеру.

Билл Гейтс и Уоррен Баффет публично заявили о намерении передать половину своего состояния на благотворительные цели и призвали «собратьев по цеху» последовать их примеру.

Два богатейших американца – Билл Гейтс и Уоррен Баффет – публично заявили о намерении передать половину своего состояния на благотворительные цели и призвали «собратьев по цеху» последовать их примеру. Об этом сообщает РИА «Новости», со ссылкой на The Wall Street Journal.
По данным информагентства, они также разослали согражданам, фигурирующим в рейтинге миллиардеров журнала Forbes, свою петицию, предлагая поставить подпись под самой крупной в истории благотворительной инициативой. При этом, в письме уточняется, что половина состояния может быть пожертвована не только при жизни, но и после смерти.
По подсчетам Гейтся и Баффета, если все американские миллиардеры поддержат их, сумма пожертвования составит около $600 млрд.
Оба топ-менеджера заявили, что во времена рецессии богатейшие люди должны помочь тем, кто оказался в нужде.
По данным РИА «Новости», в прошлом году размер благотворительных взносов в США сократился до $30,75 млрд, в то время как в 2008 году на благотворительность в этой стране было потрачено $315 млрд.
Заметим, пожертвование половины состояния – не новая идея. Как отмечает информагентство, для самых состоятельных семейств США это распространенная традиция, которую заложили кланы Рокфеллеров и Карнеги. Среди тех, кто давно уже пообещал или раздал половину своего капитала, а то и более – Джордж Сорос и Герри Ленфест.
Состояние основателя компании Microsoft Билла Гейтса оценивается в $53 млрд, а капитал инвестора Уоррена Баффета – $47 млрд.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK