Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "ГИБДД будет работать по новым правилам"

С 1 сентября 2009 года вступает в силу новый административный регламент
МВД, в котором прописаны правила поведения сотрудников ДПС в различных
ситуациях.С 1 сентября 2009 года вступает в силу новый административный регламент МВД, в котором прописаны правила поведения сотрудников ДПС в различных ситуациях, сообщает «Интерфакс».
В частности, в документе поэтапно указаны действия сотрудников ГИБДД при общении с автомобилистами и пешеходами, включая и то, как инспектор должен представляться, что является основанием для задержания автомобиля, проверки документов и т.д.
Например, согласно новому регламенту, остановив автомобилиста, сотрудник ДПС должен приложить руку к головному убору, громко и ясно представиться и четко изложить причину остановки. В то же время, в случае преследования нарушителя или при отказе водителя от выполнения законных требований сотрудника ДПС, последний отдавать честь он не обязан.
В новом регламенте также прописаны ситуации, которые раньше просто «не запрещались». Такие как, например, скрытый контроль, когда инспекторы ДПС находятся вне зоны видимости водителей и наблюдают «из кустов».
По словам представителей ГИБДД, новые правила доведены до каждого сотрудника, с ними проведены занятия, приняты зачеты.
Не стоит забывать и о том, что участники дорожного движения также могут сообщить о нарушении регламента сотрудником Госавтоинспекции, например, на сайте организации или позвонив в дежурную часть.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK