Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Глава Федерации лыжных гонок России подал в отставку"

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов покинул
свой пост. Соответствующее заявление размещено на сайте ФЛГР.Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов покинул свой пост. Соответствующее заявление размещено на сайте ФЛГР.
Как отмечает Lenta.ru, по окончании Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, в которых нашим спортсменам удалось завоевать лишь четыре медали, члены сборной России написали открытое письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву с критикой в адрес руководства ФЛГР и главного тренера команды Юрия Чарковского.
В частности, в письме говорится, что руководство федерации «заинтересовано в результате ровно настолько, чтобы остаться на своих должностях», а Чарковский и Логинов, вместо того, чтобы исполнять свои обязанности, «решают свои финансовые проблемы». Полный текст письма размещен на сайте skirun.ru.
Письмо подписали ведущие российские лыжники, в том числе Крюков, завоевавший на Олимпиаде-2010 единственную золотую медаль в лыжных гонках.
По данным Lenta.ru, 1 марта Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России на Олимпиаде-2010.
В свою очередь Логинов заявил, что готов покинуть свой пост. Однако он усомнился, что это поможет развитию лыжного спорта в стране.
Отметим также, что в своем заявлении об отставке, Логинов подчеркнул, что результат российских лыжников на Олимпиаде-2010 является недостаточным «для авторитета российского лыжного спорта».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK