Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Глава МВД Бурятии отстранен от должности"

Глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра отстранен от должности министра на период проведения в отношении него следственных действий.Глава МВД Бурятии Виктор Сюсюра отстранен от должности министра на период проведения в отношении него следственных действий. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД РФ.
«В соответствии со статьей 16 Положения о службе в органах внутренних дел Сюсюра с 18 октября отстранен от должности министра внутренних дел Бурятии на период проведения в отношении него следственных действий», – сказал собеседник агентства.
Соответствующий приказ подписал генерал-полковник милиции Михаил Суходольский, временно исполняющий обязанности главы МВД РФ Рашида Нургалиева, который находится в служебной командировке.
Напомним, генерал-майор милиции Виктор Сюсюра был задержан в минувшую субботу по подозрению в причастности к контрабанде и сейчас находится в московском СИЗО «Лефортово». Во вторник суд принял решение о его аресте.
По мнению следствия, Сюсюра причастен к поставкам контрабандных товаров на территорию Краснодарского края.
«По данным следствия, Сюсюра ежемесячно через посредника – Андрея Шурупова, который в настоящее время исполняет обязанности начальника управления по налоговым преступлениям МВД по Бурятии, получал денежное вознаграждение от организаторов преступной группы за обеспечение беспрепятственного поступления из стран Ближнего Востока контрабандных товаров на территорию Краснодарского края, а также за пресечение правомерной деятельности сотрудников возглавляемого им подразделения по выявлению контрабанды», – сказал официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре  РФ Владимир Маркин.
По его словам, действия Сюсюры и Шурупова нанесли ущерб государству на сумму примерно 20 млн рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK