Наверх
7 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Глава X5 покидает компанию"

Наблюдательный совет X5 Retail Group, которой принадлежат сети магазинов
«Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», принял отставку главного
исполнительного директора компании Льва Хасиса.Наблюдательный совет X5 Retail Group, которой принадлежат сети магазинов «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», принял отставку главного исполнительного директора компании Льва Хасиса, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу X5.
Известно, что причиной отставки стало желание Хасиса заняться собственными проектами.
По данным информагентства, новым директором X5 станет заместитетель Хасиса Андрей Гусев, кандидатуру которого предполагается утвердить на собрании акционеров компании в июне 2011 года.
Сообщается, что Хасис, руководивший X5 последние пять лет, останется в компании до начала лета для передачи полномочий Гусеву.

Лев Хасис пришел в «Перекресток» еще в 1999 году, когда стал членом совета директоров сети, а в 2002 году возглавил его. До 1999 года Хасис работал в Альфа-банке.

X5 является крупнейшей розничной сетью в России, хотя сама зарегистрирована в Нидерландах. По данным Lenta.ru, основным акционером компании является «Альфа-групп» (47,9% акций), а также основатели «Пятерочки» (19,8%) и миноритарные акционеры. Ценные бумаги X5 торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK