Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Главный тренер «Ромы» может возглавить «Зенит»"

Главный тренер итальянской «Ромы» Лучано Спаллетти объявил о том, что покидает свой постГлавный тренер итальянской «Ромы» Лучано Спаллетти объявил о том, что покидает свой пост, сообщает официальный сайт УЕФА.
«Я подал прошение об отставке, и руководство клуба его приняло. Поэтому можно считать, что наше сотрудничество завершено», – заявил Спаллетти в эфире Sky Sport 24.
По данным РИА «Новости», контракт Спаллетти, зарплата которого составляла 3,6 млн евро в год, с «Ромой» был рассчитан до июня 2011 года.
Как сообщает Football-italia, римлян возглавит экс-тренер «Ювентуса» Клаудио Раньери. А Спаллетти, по информации Sportmediaset, займёт пост главного тренера питерского «Зенита».
По информации издания, две недели назад Спаллетти достиг предварительной договоренности с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым. Сам специалист, впрочем, ранее опроверг информацию о переговорах с питерским клубом, отмечает Sports.ru.
Спаллетти возглавил «Рому» в сезоне 2005/06 и в первый же сезон вывел команду в финал Кубка Италии. В сезоне 2006/07 его римлянам пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, а также выиграть Кубок Италии. В следующем сезоне «Рома» отстояла этот трофей.
Однако по итогам прошлого чемпионата Италии «Рома» под руководством Спаллетти заняла лишь шестое место. А нынешний сезон начала с двух проигрышей, уступив сперва «Дженоа» (2:3), а затем и «Ювентусу» (1:3).
Вместе с тем, напоминает РИА «Новости», в двух матчах плей-офф Лиги Европы римляне разгромили словацкий «Кошице» с общим счетом 10:4.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK