Наверх
11 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Главы МИД России и Великобритании проведут переговоры"

В понедельник глава британского МИДа Дэвид Милибэнд в рамках двухдневного визита в Москву проведет встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.Сегодня завершается двухдневный визит в Москву главы британского МИДа Дэвида Милибэнда.
Как сообщает «Интерфакс», в понедельник Милибэнд проведет уже вторую за последние два дня встречу со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
Ранее официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко
выразил надежду, что визит главы внешнеполитического ведомства Великобритании закрепит позитивные тенденции, наметившиеся в отношениях Москвы и Лондона.
Стоит отметить, что визит Милибэнда – это первая поездка британского чиновника такого уровня в Россию за последние пять лет.
Напомним, отношения России и Великобритании резко ухудшились в 2006 году, вскоре после убийства в Лондоне бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Великобритания неоднократно обращалась к Москве с просьбой о выдаче гражданина России Андрея Лугового, обвиняемого в убийстве Литвиненко, однако получила отказ.
В результате Лондон заморозил сотрудничество с Москвой в некоторых сферах. В частности, Великобритания приостановила сотрудничество с Россией
в сфере борьбы с терроризмом, а также ужесточила требования к получению
британских виз российскими чиновниками, отмечает «Интерфакс».
В преддверии своего визита Милибэнд заявил, что Россия и Великобритания должны обновить свои отношения, развитие которых выгодно обеим сторонам.
Он отметил, что между двумя странами есть очень серьезные разногласия, и они никуда не делись. Но взаимоотношения между Россией и Великобританией намного шире, и для их укрепления есть неплохая база.
«У нас очень прочные экономические связи – президент России и премьер-министр Великобритании вместе работали над преодолением последствий мирового финансового кризиса», – отметил глава МИД Великобритании.
«Мы
также близко сотрудничаем в рамках международных форумов, например, по
таким вопросам, как Иран и Ближний Восток», – добавил он.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK