Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«Год может завершиться в полном миноре»"

 Александр Потавин, начальник аналитического отдела NetTrader:

«После провала идей на быстрый рост котировок в преддверии Нового года отечественному инвестору, похоже, придется рассчитывать только на собственные силы. Иностранные инвесторы, скорее всего, не будут предпринимать попыток входить в российский рынок до тех пор, пока не прояснится ситуация сЮКОСом. Эмоционального апогея рынок достигнет в самом конце этой недели и начале следующей. Хотя мало кто из аналитиков сомневается в победе «Газпрома» на предстоящем аукционе по «Юганскнефтегазу», его результаты могут быть неожиданными. Газовому концерну достается слишком сильная команда соперников: Китайская национальная нефтегазовая корпорация и индийская государственная компания Oil&Natural Gas Corporation. И чем меньше времени будет оставаться до 19 декабря, тем более нервно рынок станет реагировать на любые высказывания российских чиновников и олигархов.

Не исключено, что на рынок на текущей неделе может выплеснуться очередная порция негатива, связанная с возможным выставлением новых налоговых претензий к «ВымпелКому» за 2002 и 2003 годы. Далее сработает принцип: ну раз уже новогоднего ралли нам не светит, так почему бы не завершить этот год в полном миноре.

На предстоящей неделе из наиболее ликвидных бумаг лучше рынка будут выглядеть акции РАО «ЕЭС России», «Газпрома», «Сибнефти» и Сбербанка».

Коридор недели: Так как уровень поддержки на 580—585 пунктов был уверенно пробит, вероятнее выглядит дальнейшее движение на отметку в 540 пунктов. Вероятная верхняя граница — 596—600 пунктов по индексу РТС.

Событие недели: Подготовка к предстоящему аукциону по «Юганскнефтегазу». Долгое крушение империи Ходорковского входит в заключительную и самую драматичную стадию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK