Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Гольф на всех парусах"

На курорте «ПИРогово» прошел турнир по оригинальному российскому двоеборью «Парус-гольф».    На курорте «ПИРогово» прошел турнир по оригинальному российскому двоеборью «Парус-гольф». Не обращая внимания на проливной дождь, бизнесмены и финансисты вначале увлеченно закатывали мячики в лунки, а потом вышли под парусом в акваторию Клязьминского водохранилища.
   Три года назад президент гольф-клуба «ПИРогово», член Совета Федерации РФ Александр Петров и президент яхт-клуба «ПИРогово», глава IBS Group Holding Анатолий Карачинский придумали скрестить турнир по гольфу с гонками на парусных яхтах. Создатели двоеборья объясняли необходимость проведения подобного соревнования погодными условиями. «На водохранилище ветер обычно появляется во второй половине дня. И если проводить регату днем, то чем заниматься утром?» — разводил руками господин Карачинский. «Во Франции уже говорят: «Русские придумали новое двоеборье!» — подтверждал слова господина Карачинского господин Петров. — В Португалии тоже хотят устроить такие же соревнования!» Тем временем некоторые гости уже готовились к турниру и принимали утренний воскресный допинг — шампанское.
   В турнире участвовали новички — одни в яхтенном спорте, другие — в гольфе. Поэтому команды составлялись смешанные, чтобы опытные гольфисты зарабатывали очки на траве, а бывалые яхтсмены — на воде.
   Гольф-турнир проходил в формате парный скрэмбл. Расчехлив клюшки, к лункам направились: первый зампредправления Славянского банка Александр Ковганов, издатель журнала Yacht Russia Василий Сенаторов, депутат Мосгордумы Олег Бочаров, первый заместитель генерального директора «Группы Смарт Технологии» Михаил Муратов, председатель совета директоров сети гипермаркетов «Лента» Олег Жеребцов. Фаворитом турнира считался экипаж Артема Кузнецова.
   Несмотря на проливной дождь, гольфисты играли размеренно и неспешно. Правда, нередко они теряли мячики или мощными ударами сшибали листву с берез. «Хотели одним длинным ударом все решить, и что? — заметил Александр Ковганов, глядя, как соперники прочесывают мокрые кусты в поисках мячика. — Уже минут двадцать найти не могут». Господин Ковганов вздохнул, примерился и четким ударом забросил мячик на «грин».
   Покончив с гольфом, спортсмены легко перекусили блинами и отправились на причал. Дождь тем временем усилился. Но крепчал и ветер. Яхтсмены искренне радовались этому погодному обстоятельству. Некоторые гольфисты в первый раз выходили на воду в составе экипажа яхты класса «Дракон». Всех новичков назначали шкотовыми. Сначала с непривычки они вздрагивали от криков «Отдай голубой конец!» — означавших, что нужно выпустить из рук канат голубого цвета. Совершив круг по акватории Клязьминского водохранилища, яхтсмены вернулись на пристань. С ними вместе приплыли и журналисты, которые следовали за «Драконами» на судейских катерах.
   В результате победу в турнире в общем зачете одержала команда, в которой играли опытные гольфисты. На яхтах первой финишировала команда под руководством Александра Ежкова. Впрочем, проигравшие не очень-то огорчались: судя по общему веселому настроению, они приезжали вовсе не за призами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK