Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Госдума хочет «очистить» ОВД от лиц с криминальным прошлым"

В среду Госдума приняла в первом чтении поправки в законодательство,
ужесточающие требования при приеме на службу в органы внутренних дел.В среду Госдума приняла в первом чтении поправки в законодательство, ужесточающие требования при приеме на службу в органы внутренних дел.
Как сообщает РИА «Новости», цель законопроекта, благодаря которому милиционером не сможет стать человек с криминальным прошлым, – улучшить качество кадрового состава милиции и не допустить на милицейскую службу людей с подмоченной репутацией.
«Согласно законопроекту, на службу в органы внутренних дел не могут быть приняты не только граждане, имеющие или имевшие судимость, что предусматривает действующее законодательство, но и граждане, в отношении которых ранее возбуждались уголовные дела, но затем были прекращены по так называемым нереабилитирующим основаниям», – пояснил первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.
По данным РИА «Новости», к таким основаниям, в частности, относится истечение сроков давности уголовного преследования, примирение с потерпевшим, амнистия, деятельное раскаяние.
По словам Морозова, законопроект не только устанавливает перечисленные ограничения при приеме на службу в милицию, но также делает их основанием для увольнения из органов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK