Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Госдума рассмотрит законопроект о запрете рекламы БАДов"

Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект,
запрещающий рекламу биологически активных добавок (БАД) на телевидении,
радио и в печатных СМИ.Фракция «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, запрещающий рекламу биологически активных добавок (БАД) на телевидении, радио и в печатных СМИ, сообщает Lenta.ru.
Документ разрешает рекламу БАДов в медицинских и фармацевтических изданиях, а также на специализированных выставках и конференциях. Однако и там, по словам автора законопроекта Антона Белякова, будут существовать ограничения на рекламу БАД. В частности, она не должна будет создавать впечатления, что добавки обладают лечебными свойствами.
По данным Белякова, сейчас в обращении находятся около 6 тысяч наименований БАДов, и рынок подобных препаратов в России продолжает расти очень быстро.
При этом, в отличие от лекарств, добавки не проходят многоуровневые испытания, что является выгодным для их производителей. А многие предприятия-изготовители добавок не соблюдают санитарные нормы, отмечает Lenta.ru.
По мнению депутата, главная опасность БАДов заключается в позиционировании их как лекарств и «чудо-препаратов, способных вылечить неизлечимое».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK