Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Госдума снизит транспортный налог вдвое"

Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, согласно которому транспортный налог будет снижен в два раза.

Государственная дума РФ приняла в первом чтении законопроект, согласно которому транспортный налог будет снижен в два раза.

Согласно документу, сообщает Avto.Lenta.ru, налоговая ставка для автомобилей мощностью до 100 л.с. включительно составит 2,5 рубля за 1 л.с. против нынешних 5 рублей. На машины, чья мощность составляет от 100 до 150 л.с., транспортный налог снизится с 7 до 3,5 рублей, от 150 до 200 л.с. – с 10 до 5 рублей, от 200 до 250 л.с. – с 15 до 7,5 рублей, соответственно. Базовая ставка для автомобилей мощностью более 250 л.с. будет уменьшена с 30 до 15 рублей.
В регионах будет действовать разрешение на снижение налоговой ставки вплоть до нуля рублей для автомобилей с двигателем мощностью до 150 л.с.
Напомним, что в мае 2010 года Минтранс выступил с предложением полностью отменить транспортный налог. Свое предложение представители министерства аргументировали тем, что в качестве компенсации можно предложить дополнительный федеральный налог на бензин.
Правительство рассмотрело данное предложение в июле и согласилось с большинством мер, предложенных Минтрансом. Чиновники не поддержали лишь идею о полной отмене транспортного налога, решив для начала снизить его вдвое.
Позднее президент России Дмитрий Медведев выступил в поддержку законопроекта о снижении базовой ставки транспортного налога.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK