Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Госдума запретила адвокатам приносить в СИЗО еду и средства связи"

Государственная дума приняла в окончательном чтении поправки в
действующий закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых
в совершении преступлений».Государственная дума приняла в окончательном чтении поправки в действующий закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений», сообщает «Интерфакс».
Согласно принятому документу, теперь адвокатам запрещается проносить в места содержания под стражей их подзащитных технические средства связи, компьютеры, а также аппараты, позволяющие осуществлять киносъемку, видео– и аудиозапись.
Закон предписывает, в случае попытки передачи адвокатом подзащитному предметов, запрещенных к проносу в места содержания под стражей, а также продуктов питания, немедленно прерывать свидание.
Вместе с тем, отмечает «Интерфакс», адвокатам разрешено проносить копировально-множительную технику и фотоаппаратуру для снятия копий с материалов уголовного дела.
Также закон разрешает администрации мест содержания под стражей может предоставлять платные услуги по копированию материалов уголовного дела, если этого требует адвокат. Расценки на эти услуги будут устанавливаться правительством РФ.
По данным «Интерфакса», вышеперечисленные поправки в действующий закон принимаются во исполнение постановления Конституционного суда, принятого еще в 2001 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK