Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Государственным СМИ грозит приватизация"

Приватизация может коснуться в том числе средств массовой информации. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович.Приватизация может коснуться в том числе средств массовой информации. Об этом помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил парламентариям во время брифинга по итогам обращения президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному собранию.
По данным Русской службы Би-би-си, вопреки опасениям представителей прессы, трактовавшим слова Дворковича как попытку правительства приватизировать такие каналы информации как ВГТРК, РИА «Новости», радио «Маяк» и прочие, помощник президента пояснил, что меры будут предприняты лишь в отношении региональных СМИ.
«У некоторых местных властей есть несколько газет, это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены», – сказал Дворкович на пресс-конференции.
«Я не говорю, что сразу обязательно нужно продать все за один месяц. Ничего хорошего не будет, если, например, они попадут в руки недобросовестных инвесторов», – предостерег от преждевременных выводов помощник президента.
Напомним, согласно действующему законодательству, в России каждый регион и каждое ведомство имеет право открывать свои газеты и телеканалы.
Как ранее заявил Дмитрий Медведев, по данным на 8 июля 2010 года в России официально зарегистрировано 93 тыс. 532 средства массовой информации.
По его словам, «слухи о том, что у нас все СМИ в стране государственные, несколько преувеличены. Ситуация выглядит ровно наоборот, но у нас есть авторитетные СМИ, которые принадлежат государству, как и в других странах».
При этом в своем послании он также отметил, что в вопросах государственной собственности «органы власти не должны быть владельцами «заводов, газет, пароходов». Каждый должен заниматься своим делом».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK