Наверх
26 января 2020
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "«Говорить о колебаниях не приходится»"

 Алексей Колтышев, директор финансово-аналитического департамента Судостроительного банка:

В последнее время Банк России вернулся к своей тактике 10-копеечного пошагового снижения курса доллара, что, в принципе, логично: с одной стороны, не создается видимости безостановочного падения американской валюты, а с другой — не происходит резких колебаний и напряжения на рынке.

На курс доллара сейчас больше всего влияют пока еще очень высокие цены на нефть и снижение курса американской валюты на мировых рынках. С одной стороны, после победы Джорджа Буша на выборах президента США дальнейшее ослабление курса доллара вроде бы неизбежно.

С другой стороны, продолжающийся рост запасов сырой нефти в состоянии, по моему мнению, хотя бы временно приостановить этот процесс. Поэтому возможность прохождения рубежа $1,3 за евро пока еще не очевидна. Безусловно, Банк России не будет сопротивляться тенденциям мировой экономики. Более того, в свете стоящих перед ЦБ задач по удержанию инфляции и ограничению укрепления реального эффективного курса рубля к корзине валют именно такое ослабление доллара в мире сейчас как никогда на руку регулятору. На конец 2004 года я считаю наиболее вероятным курс доллара 28,5 рубля».

Коридор недели: Говорить о колебаниях в последнее время как-то не приходится, речь может идти только о постепенном усилении рубля к доллару. Думаю, на этой неделе мы увидим курс 28,55 рубля, а возможно, и 28,45 рубля за доллар.

Событие недели: Наибольшее влияние на рынок на текущей неделе может оказать информация по запасам сырой нефти в США (публикуется по средам).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK