Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Грузинский излом"

Грузия установила зависимость между отношениями с Россией и российской политикой в отношении Абхазии и Южной Осетии.Глава МИД Грузии Давид Бакрадзе заявил, что улучшение грузино-российских отношений напрямую зависит от политики России в отношении Абхазии и Южной Осетии, передает «Новости-Грузия».

При разрешениии конфликта по непризнанным республикам грузинская сторона рассчитывает на поддержку Совбеза ООН. «Урегулирование грузино-российских отношений невозможно до тех пор, пока Россия не аннулирует два своих решения — выход из санкций СНГ в отношении Абхазии и установление тесного сотрудничества с сепаратистскими анклавами», — сказал Бакрадзе, который прибыл США для участия в экстренном заседании Совбеза ООН.

Напомним, Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Грузия потребовала созыва экстренного заседания Совета безопасности ООН по ситуации в регионе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK