Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Грузия продолжает стрелять"

Абхазия стягивает дополнительные силовые подразделения к границе в связи с обострением ситуации

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что наблюдатели Евросоюза не в состоянии обеспечивать должный уровень безопасности на грузино-абхазской границе, сообщает «Интерфакс». 
Поэтому «после последних провокаций в Гальском районе к грузино-абхазской границе переброшены дополнительные подразделения силовых структур Абхазии», пояснил Багапш. 
В Абхазии расценивают последние шаги Грузии как «широкомасштабную террористическую деятельность на территории Абхазии». Кроме того, как уверен перзидент республики, «убийство граждан Абхазии в течение последних дней — как представителей правоохранительных органов, так и мирных жителей — совершены просочившимися с территории Грузии террористами». 
Силовым структурам Абхазии поручено «давать адекватный ответ на все провокации грузинской стороны с применением всех имеющихся сил и средств», создан оперативный штаб.
Напомним, с 22 по 24 октября в Гальском районе погибли четверо граждан Абхазии. Начальник разведотдела Минобороны Абхазии Эдуард Эмин-Заде и бывший сотрудник Гальской милиции Эльдар Шамугия были убиты 22 октября в Гали, житель Очамчирского района Заур Квеквескири был найден расстрелянным 23 октября в селе Тагилони в нижней зоне Гальского района, сотрудника сельской администрации Романа Ашуба расстреляли 24 октября в селе Дихазурга.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK