Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Грузия выходит из состава СНГ"

18 августа Грузия полностью завершает все юридические процедуры по выходу из СНГ18 августа Грузия полностью завершает все юридические процедуры по выходу из СНГ, сообщил в понедельник на брифинге замминистра иностранных дел республики Давид Джалогония.
Грузинское руководство приняло решение о выходе из СНГ после военных действий в августе прошлого года. Согласно уставу СНГ оформление всех юридических процедур длится 12 месяцев, сообщает «Интерфакс».
После 18 августа Грузия выйдет из договоров, в которых могут участвовать только страны Содружества. Также с выходом Грузии из СНГ для нее прекратится действие всех решений в рамках Содружества, достигнутых на советах глав государств, правительств, министров иностранных дел и экономическом совете СНГ.
«Вместе с тем Грузия по-прежнему остается участницей ряда многосторонних соглашений, в том числе и странами СНГ, в частности, соглашений по безвизовому перемещению граждан, свободной торговле, сотрудничеству в вопросах правопорядка и других, всего до 75 соглашений», – сказал Давид Джалагония.
При этом он отметил, что грузинское правительство готово со странами СНГ оформить двусторонние соглашения по сотрудничеству на основе принципов уважения территориальной целостности друг друга и взаимных интересов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK