Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "ГУМ для Куснеровича"

&nbspКонтрольный пакет акций московского магазина ГУМ сменил собственника. «Альфа-Групп», владевшая этим пакетом с конца 2002 года, продала его владельцу сети магазинов Bosco di Ciliegi Михаилу Куснеровичу и его партнерам. Сумма сделки не разглашается, по мнению экспертов, она превысила $100 млн. Источники агентства РБК утверждают, что из купленного контрольного пакета лично Куснеровичу принадлежит 19% акций. В Bosco di Ciliegi факт сделки не опровергли, но от комментариев отказались. Зато председатель совета директоров ГУМа Лев Хасис подтвердил факт сделки.

Ранее о возможной продаже акций Торгового дома ГУМ говорил и генеральный директор компании «Перекресток» Александр Косьяненко, который также входит в совет директоров ГУМа. По его словам, «Альфа-Групп», владевшая вместе с дружественными компаниями контрольным пакетом акций ГУМа, постоянно получала предложения от компаний-операторов торговли предметами роскоши. В свете последних событий становится ясно, о какой именно компании шла речь. Дело в том, что на прошлой неделе Михаил Куснерович был выдвинут в совет директоров ГУМа (Bosco di Ciliegi является крупнейшим арендатором Торгового дома ГУМ, однако до сих пор в совет директоров своих представителей не выдвигала), что фактически подтвердило его желание приобрести контрольный пакет ГУМа.

То, что для «Альфы» люксовый сегмент ритейлового бизнеса не является стратегическим направлением деятельности, стало понятно еще в конце 2002 года, когда она продала компании Mercury также принадлежавший ей контрольный пакет акций ЦУМа за $60 млн. Купив ЦУМ, Mercury сразу стала менять имидж торгового центра на более соответствующий категории люкс. Вероятно, так же поступит и Bosco di Ciliegi с ГУМом.

На этой неделе компания открывает новый магазин Bosco di Ciliegi в реконструированном торговом центре «Весна» на Новом Арбате, где Bosco арендует весь первый этаж. Там компания будет представлять новые продукты, реализуя новейшую бизнес-концепцию (помимо одежды и парфюмерии там предполагают продавать элитные драгоценности и вино). Возможно, облик ГУМа изменится похожим образом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK