Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Гус Хиддинк сменит Россию на Турцию"

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк не будет
продлевать контракт с Российским футбольным союзом.
Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк не будет продлевать контракт с Российским футбольным союзом (РФС), сообщает официальный сайт РФС.
В интервью голландской газете De Telegraaf, опубликованном 13 февраля, Хиддинк сообщил, что после встречи с новым президентом РФС Сергеем Фурсенко стороны пришли к решению не продлевать контракт, срока действия которого заканчивается 30 июня 2010 года.
«Мы достигли договоренности сейчас, чтобы дать РФС время найти нового наставника», – рассказал Хиддинк.
При этом тренер не уточнил, чем планирует заниматься в дальнейшем.
Тем не менее в понедельник, 15 февраля, турецкие СМИ сообщили, что на этой неделе голландский специалист подпишет контракт с Федерацией футбола Турции по формуле «3+1». При этом сообщается, что получать Хиддинк будет 3,75 млн евро в год (в России, по данным СМИ, зарплата Хиддинка составляла 7 млн евро в год).
Турецкая футбольная федерация пока не подтвердила информации прессы, сообщает РИА «Новости».
Как отмечает Lenta.ru, основными кандидатами на пост главного тренера сборной России по футболу являются голландец Дик Адвокат, бельгиец Эрик Геретс и отечественный специалист Валерий Газаев.
Стоит отметить, что Валерий Газзаев уже возглавлял сборную России. Однако успешно совмещать работу в сборной и в ЦСКА ему не удалось и в 2003 году после поражения в товарищеском матче от израильтян он оставил сборную.
В свою очередь Дик Адвокат уже имел положительный опыт работы в России. Под его руководством питерский «Зенит» завоевал Кубок УЕФА.
Эрик Геретс, ранее тренировавший марсельский «Олимпик», с российскими командами пока не работал.
Однако, несмотря на то, что каждый из них готов возглавить российскую команду, все они связаны обязательствами по действующим контрактам.
По данным Lenta.ru, контракт Адвоката, возглавляющего голландский «АЗ Алкмар», рассчитан еще на 2,5 года, как и договор Валерия Газзаева, тренирующего киевское «Динамо». Срок договора Эрика Геретса с клубом «Аль-Хиляль» из Саудовской Аравии истекает через полтора года.
Ранее о своей готовности занять «пост номер один» также заявлял бывший тренер сборных СССР и России Анатолий Бышовец, последним местом работы которого была краснодарская «Кубань», покинувшая премьер-лигу по итогам сезона-2009, отмечает Lenta.ru.
Под руководством Гуса Хиддинка сборная России выиграла бронзу чемпионата Европы-2008 в Австрии и Швейцарии, однако не сумела пробиться в финальную часть чемпионата мира -2010, уступив по сумме двух стыковых матчей команде Словении.
Ранее Хиддинк работал с ПСВ, мадридским «Реалом», сборными Голландии, Кореи и Австралии. При этом с голландцами и корейцами он доходил до полуфинала чемпионатов мира (соответственно в 1998 и 2002 годах).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK