18 апреля 2024
USD 94.32 +0.25 EUR 100.28 +0.34
  1. Главная страница
  2. Архивная запись
  3. Архивная публикация 2007 года: "Хай-тек против дыма в пивных"

Архивная публикация 2007 года: "Хай-тек против дыма в пивных"

Некоторые из земель ФРГ предпринимают попытки смягчить запрет на курение в ресторанах и пивных.Их усилия окрыляют и целые отрасли промышленности, и отдельных изобретателей. Второй в мире изготовитель табачных изделий, British American Tоbacco (BAT), начал пропагандировать вентиляторы для проветривания мест общественного питания. В двух пивных, в Мюнхене и местечке Ведель в Шлезвиг-Гольштейне, установлены вентиляторы, каждую секунду закачивающие в помещение 16 л свежего воздуха в расчете на одного посетителя. Подачу свежего воздуха датчик СО2 регулирует в зависимости от числа клиентов. По сообщению BAT, с помощью этой техники концентрация вредных веществ в рабочих помещениях может быть сокращена до уровня в пять раз ниже, чем максимально допустимый предел. С помощью этой технологии лобби табакопроизводителей надеется предотвратить принятие полного запрета на курение в 2009 году, к которому стремится комиссар ЕС по вопросам здравоохранения. Простые инженеры тоже обнаружили, что защита некурящих — поле для изобретательской деятельности. Очистить помещение от вредных веществ, возникающих при сгорании табака, позволяют как применяемые в высокосекретных лабораториях технологии, так и устройства, похожие на кухонные вытяжки. «Технически все это можно решить, — размышляет Мартин Хабель, директор баварской фирмы Tecau, изготовляющей домашнюю технику, — если целью ставить борьбу с дымом, а не с курильщиками».

Некоторые из земель ФРГ предпринимают попытки смягчить запрет на курение в ресторанах и пивных.Их усилия окрыляют и целые отрасли промышленности, и отдельных изобретателей. Второй в мире изготовитель табачных изделий, British American Tоbacco (BAT), начал пропагандировать вентиляторы для проветривания мест общественного питания. В двух пивных, в Мюнхене и местечке Ведель в Шлезвиг-Гольштейне, установлены вентиляторы, каждую секунду закачивающие в помещение 16 л свежего воздуха в расчете на одного посетителя. Подачу свежего воздуха датчик СО2 регулирует в зависимости от числа клиентов. По сообщению BAT, с помощью этой техники концентрация вредных веществ в рабочих помещениях может быть сокращена до уровня в пять раз ниже, чем максимально допустимый предел. С помощью этой технологии лобби табакопроизводителей надеется предотвратить принятие полного запрета на курение в 2009 году, к которому стремится комиссар ЕС по вопросам здравоохранения. Простые инженеры тоже обнаружили, что защита некурящих — поле для изобретательской деятельности. Очистить помещение от вредных веществ, возникающих при сгорании табака, позволяют как применяемые в высокосекретных лабораториях технологии, так и устройства, похожие на кухонные вытяжки. «Технически все это можно решить, — размышляет Мартин Хабель, директор баварской фирмы Tecau, изготовляющей домашнюю технику, — если целью ставить борьбу с дымом, а не с курильщиками».

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».