Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Хиддинк пока не уходит"

Тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк примет окончательное
решение о своем будущем после встречи с новым президентом Российского
футбольного союза.Тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк примет окончательное решение о своем будущем после встречи с новым президентом Российского футбольного союза (РФС). Об этом он сообщил исполняющему обязанности президента РФС Никите Симоняну, передает Infox.ru.
«Хиддинк сказал, что очень меня уважает, но с вопросом о своем будущем все-таки повременит до февраля, когда станет известен новый президент РФС. С ним он и решит вопрос продолжения работы в сборной. Так что все разговоры о переходе Хиддинка в «Ювентус» пока беспочвенны», – заявил Симонян.
Со своей стороны агент Хиддинка Кис ван Ньювенхайзен также опроверг слухи о том, что его клиент уже решил оставить Россию.
 «Сейчас Хиддинк на 100% является главным тренером сборной России. Мы не ведем переговоров с какими-либо клубами, что бы ни писали об этом СМИ. Гус только вернулся из Африки, где был в отпуске. В ближайшее воскресенье мы встретимся и обсудим планы на будущее», – цитирует слова Ньювенхайзена агентство Reuters.
При этом он подчеркнул, что «прежде чем что-либо решать, Хиддинку нужно встретиться с новым главой РФС».
«Предыдущий президент Виталий Мутко предлагал продлить контракт на два года. Новым главой РФС станет, скорее всего, Сергей Фурсенко. Гус примет решение после разговора с ним», – сказал агент главного тренера сборной России.
Напомним, во вторник в итальянских СМИ появились сообщения, что уже после 13 января Хиддинк намерен начать работу с «Ювентусом». При этом, по данным Corriere dello Sport, голландский специалист готов работать даже за меньшие деньги: итальянцы обещают ему лишь 5 млн евро в год, в то время как в России он получает 7 млн евро в год.
Стоит отметить, что это не первые слухи о возможном расторжении контракта Хиддинка. Так после поражения российской сборной в стыковом матче со Словенией 18 ноября 2009 года тренеру приписывали договоренности о переходе на работу в команды Турции, Аргентины, Великобритании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK