Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "«Химия» и жизнь"

Михаил Ходорковский, отбывающий наказание в краснокаменской колонии ЯГ 14/10, решил заняться научной деятельностью. О чем на прошлой неделе и попросил официально начальника колонии.Если олигарху позволят оторваться от ручки швейной машинки, он возьмется за ручку шариковую и станет писать статьи в журнал «Химия и жизнь».
— Через адвокатов нам поступило предложение опубликовать несколько материалов Михаила Борисовича, — сообщила «Профилю» главный редактор ежемесячника Любовь Стрельникова. — Речь в них пойдет о проблемах химического образования и подготовки специалистов для нефтяной отрасли, о том, какие должны быть новые подходы к этому, а также об инновационном процессе в научно-технической сфере. Эти вопросы интересуют наше издание и никак не связаны с политикой.
Минимальный гонорар в «Химии и жизни» — 400 рублей за одну страницу текста. Но Стрельникова подчеркивает, что писать краснокаменский узник будет не за деньги. «У нас в журнале многие печатают свои работы, поскольку это престижно», — отметила она. Начальник колонии, впрочем, пока не дал именитому заключенному разрешения повысить свой престиж за счет работы в научно-популярном издании.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK