Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2010 года: "Хлопонин обещает разработать единую программу развития Северного Кавказа"

Вице-премьер РФ и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин пообещал разработать комплексную программу экономического развития Северного
Кавказа.Вице-премьер РФ и полпред президента в создаваемом Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин пообещал в кратчайшие сроки разработать комплексную программу экономического развития Северного Кавказа, сообщает РИА «Новости».
«Существуют отдельные целевые программы по республикам и югу в целом. В кратчайшие сроки будет разработана комплексная целевая программа по Северном Кавказу», – сказал Хлопонин.
При этом вице-премьер, возглавлявший до последнего времени Красноярский край, отметил, что сперва он намерен побывать во всех регионах, которые войдут в новый федеральный округ.
«Сейчас я обратно вернусь в Москву и, конечно, я хочу сказать спасибо своим коллегам в Красноярском крае, но после этого я незамедлительно вернусь сюда, проедусь по каждой республике и только после этого буду делать какие-то выводы для себя», – сказал вице-премьер.
Напомним, во вторник президент России Дмитрий Медведев сообщил о создании СКФО и назначении Хлопонина на пост полпреда. В состав нового федерального округа, который будет выделен из состава Южного ФО, войдут Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Центром СКФО станет ставропольский город Пятигорск.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK