Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Ходорковскому продлили срок"

Суд продлил срок содержания под стражей Михаилу Ходорковскому до 2 августа.Как пояснил защитник бизнесмена Борис Грузд, Читинский областной суд продлил срок содержания экс-главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского в СИЗО Читы до 2 августа включительно, передает РИА Новости.

«Суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета Генпрокуратуры, который просил о продлении срока содержания в СИЗО в связи с продлением срока следствия», — сказал Грузд.

Теперь общий срок содержания под стражей Ходорковского составит 17 месяцев 25 дней. Защитник Ходорковского отметил, что гособвинитель снова представил суду рапорт, в котором говорится о том, что предприниматель может скрыться от следствия в случае освобождения его из-под стражи.

Ходорковский же подал в Останкинский суд Москвы иск о защите своих чести и достоинства, так как считает этот рапорт надуманным и ничем не подтвержденным. Останкинский суд отказал в рассмотрении иска, и адвокаты Ходорковского подали кассационную жалобу.

Читинский областной суд 22 апреля рассмотрит аналогичную просьбу Генпрокуратуры в отношении экс-главы МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK