Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "ХОЛОДНЫЙ ВЕТЕР С ВОСТОКА"

Азия отбирает рабочие места у Восточной ЕвропыВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА
На первый взгляд нет никаких признаков того, что завод дисководов IBM в городе Секешфехерваре на западе Венгрии стал жертвой промышленного спада. Фасад выстроенного всего восемь лет назад предприятия сияет яркими красками — голубой, зеленой и белой. Но при ближайшем рассмотрении замечаешь неестественную пустоту и тишину. Платформы, раньше ломившиеся от комплектующих, стоят пустыми. Турникеты, через которые ежедневно проходили 3700 рабочих, закрыты на замок.
IBM остановила завод в ноябре прошлого года, а производство перевела в Китай. Заработная плата там на 75% ниже. За последние 18 месяцев голландский производитель электроники Royal Philips Electronics и сингапурский подрядчик Flexotronics International Ltd. ликвидировали 1500 венгерских рабочих мест. Flexotronics помимо этого закрыла завод на 1000 мест в Чешской Республике. На фоне подготовки к вступлению в ЕС восемь бывших социалистических стран сотрясает волна массового ухода инвесторов.
Самые успешные страны этой восьмерки — Венгрия, Польша и Чехия — начали понимать, что членство в ЕС не панацея от экономических бед, еще до того, как начался вывод производств. Рынки труда в Азии, и особенно в Китае, оттягивают на себя промышленные инвестиции, те самые, что помогли возродить регион после краха коммунистической системы. «У них была только одна цель: вступить в ЕС, — говорит Хамфри Портер (Humphrey W. Porter), президент Flexotronics Europe. — Риск в том, что они не понимают, что все это мышиная возня. И что это только начало всех бед».
Перемещение рабочих мест заставляет правительства искать способы диверсификации экономики. «Им следует решить, куда они хотят прийти через 10 лет, — говорит Вим Виленс (Wim Wielens), директор Philips в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. — Если они не откажутся от политики привлечения [инвестиций] дешевой рабочей силой, у них будут проблемы. Реальной проверкой готовности к будущему станет умение сделать упор на квалифицированный персонал».
Конкуренция будет жесточайшей. В информационных технологиях и клиентском сервисе на арену выходят серьезные соперники: Индия, Филиппины и Россия. Однако у Восточной Европы есть преимущества. По законам ЕС запрещается хранение банковской информации за пределами Союза. Поэтому вступление в ЕС поможет региону захватить рынок бэк-офисных услуг в финансовой сфере. Членство в ЕС также увеличит ощущение защищенности у иностранных инвесторов.
Однако низкозатратная привлекательность Восточной Европы уменьшается на глазах. Возьмем, к примеру, Венгрию. По данным венского Erste Bank, за последние два года реальная заработная плата выросла там на 20%. Это объясняет массовое бегство иностранных производителей. Заработная плата в Чешской Республике за два года увеличилась на 11,5%. Даже в Польше, где безработица составляет 20% трудоспособного населения, зарплата выросла на 3%.
Несмотря на недавний рост, оплата труда в самых динамичных экономиках Восточной Европы по-прежнему на 25% ниже западно-европейской. Но значительно увеличился разрыв с Китаем, где заработная плата держится примерно на одном уровне: порядка $100 в месяц для заводских рабочих. В переводе производств определенную роль играет и доступность емкого внутреннего китайского рынка, так как КНР снимает торговые и инвестиционные барьеры. Даже восточно-европейские компании переводят свои заводы в Азию. Бела Карсаи (Bela Karsai), президент Karsai Plastics Holding из Секешфехервара, с 1995 года увеличил свой годовой доход с $2,7 млн. до $37 млн. Теперь он хочет выйти на международный рынок. Однако вместо роста в родной Венгрии он запускает пластиковый завод под Шанхаем. «Если вы хотите стать мировым поставщиком, без Китая вам никак не обойтись», — говорит он.
Не все инвестиционные решения диктуются зарплатой. К числу преимуществ можно отнести близость к Западной Европе, не говоря уж о процветающем потребительском рынке Восточной Европы. Стоимость доставки крупной бытовой техники и автомобилей очень высока, поэтому PSA Peugeot-Citroen и Toyota Motor Corp. в 2005 году откроют в Чехии завод, где будут трудиться 3000 человек. В 2006 году PSA намерена ввести в строй завод в Словакии с персоналом в 3500 человек. Выведя сборку приставок Xbox для Microsoft Corp. в Китай, Flexotronics дополнительно наняла венгерских рабочих для производства бытовой техники для французской компании Schneider Electric.
Благодаря таким инвестициям общее число рабочих мест в производстве в Венгрии и Чехии держится последние два года на одном уровне, при том, что обе экономики растут в темпе 2,7% и 2,2% соответственно. И это после устойчивого роста производства. А Польша за два года потеряла 250 000 рабочих мест.
Часть мест на производстве заменяется позициями, требующими высокой квалификации. Примерно в пяти километрах от законсервированного завода IBM в Секешфехерваре на компанию Alcoa работают 210 специалистов IT-сервиса. Две трети из них занимаются финансовыми и административными задачами в тихих офисах. Остальные (а это в основном молодые технари в майках и шортах) разрабатывают приложения для компьютерных систем, обслуживающих 10 000 рабочих станций Alcoa Inc. в 14 странах Европы, и контролируют работу этих приложений.
Аутсорсингом IT-сервиса в Восточной Европе занимается не только Alcoa. И Lufthansa, и Philips недавно объявили, что центры всех их бухгалтерских операций по Европе будут размещены в Польше. В Чешской Республике в игру вступили IBM, Axa и Honeywell. ING Group, General Electric и британский производитель спиртных напитков Diageo переводят часть своих вспомогательных офисов в Венгрию. Компания Electronic Data Systems Corp. из г. Плано (штат Техас) имеет офисы во всех трех странах, включая центр обработки вызовов в Будапеште, где 140 служащих обеспечивают удаленную IT-поддержку компаниям типа General Motors, Coca-Cola и шведской Ericsson. Ласло Сакал (Laszlo Szakal), венгерский директор EDS по работе с клиентами, предполагает, что в следующие три-пять лет должна пройти мощная волна перехода на сервис IT-поддержки товаропроизводителей. Консалтинговое агентство A.T. Kearney Inc. прогнозирует, что только немецкие, австрийские и швейцарские банки к 2008 году переведут из своих родных стран более 100 000 рабочих мест во вспомогательных офисах в страны с более дешевой квалифицированной рабочей силой.
Чтобы стать привлекательными направлениями таких перемещений, правительства стран Восточной Европы взялись за перестройку системы образования, пребывавшую в заброшенном состоянии с эпохи политических перемен 1989—1990 годов. Согласно новому законодательству в Венгрии промышленные группы могут корректировать учебные планы и материалы в профессионально-технических училищах. «Уже недостаточно просто создать юридически, финансово и экономически безопасную обстановку», — отмечает министр экономики и транспорта Венгрии Иштван Чилладь (Istvan Csillag). Чтобы не отстать в мировой экономической гонке, новым членам ЕС придется активнее использовать голову, а не руки.
Апгрейд Восточной Европы

КИТАЙ ОТТЯГИВАЕТ НА СЕБЯ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ ТРУД НА ПРОИЗВОДСТВЕ…

КОМПАНИЯРАБ. МЕСТАОТКУДАКУДАГОД
IBM3700ВенгрияКитай2002
FLEXTRONICS1000ВенгрияКитай2002
PHILIPS500ВенгрияКитай2003

…А ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА — СЕРВИС

КОМПАНИЯРАБ. МЕСТАОПИСАНИЕКУДАГОД
GE500IT, бэк-офисВенгрия2002
DIAGEO300Бэк-офисВенгрия2002
EDS140Центр обработки заказовВенгрия2002
PHILIPS500Бэк-офисПольша2003
IBM200Поддержка клиентовЧехия2001
LogicaCMG200ITЧехия2003

Источник: данные компаний, Business Week. — Business Week

КРИСТОФЕР КОНДОН (CHRISTOPHER CONDON) В БУДАПЕШТЕ C РИКОМ БАТЛЕРОМ (RICK BUTLER) В ВАРШАВЕ. — BUSINESS WEEK

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK