Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2005 года: "Художники и модели"

 Владелец стрип-бара в городе Бойзе, штат Айдахо, США, показывает запрещенный стриптиз.

Он разработал программу Art Club Nights («Художественные вечера»), которая идет в его баре по понедельникам и вторникам. Всего за $15 каждому желающему выдают альбом для рисования и карандаш — этого достаточно, чтобы увидеть абсолютно голых стриптизерш.

Дело в том, что в 2001 году городской совет Бойза выпустил постановление, запрещающее наготу в общественных местах, «если только она не является высокохудожественным объектом». Таким образом, исключение было сделано для спектаклей, выступлений танцевальных коллективов и классов живописи.

И стрип-бар превратился в школу искусств. Идея пришла в голову Крису Тигу случайно, когда кто-то из посетителей попросил разрешения нарисовать стриптизерш. Поняв, что так можно обойти закон, предприимчивый бизнесмен решил устраивать «уроки живописи», на которых стриптизерши могут скинуть свои бикини и разгуливать в чем мать родила. Вот уже два месяца бар ломится от посетителей, при этом никто не нарушает закон.

«У некоторых здорово получается», — уверяет Крис Тиг. Доказательство тому — картины, развешенные на стенах.

ПРОИСШЕСТВИЕ

Бах! И — Бетховен

Пьяный юноша исполнил музыку в доме начальника полиции.

Стив Шварцмиллер, начальник полиции небольшого городка в штате Огайо, проснулся ночью от звуков музыки, доносившейся с первого этажа. Он схватил пистолет и бросился вниз. Однако оружие не понадобилось. В холле за фортепиано сидел вдребезги пьяный молодой человек и самозабвенно играл Бетховена. Причем играл блестяще, как позже отметил сам Шварцмиллер.

Впоследствии выяснилось, что 19-летний Шон Чэдуэлл хотел зайти в гости к другу, но спьяну перепутал улицу и, увидев свет в окнах, залез к начальнику полиции. Чэдуэллу предъявлено обвинение в незаконном проникновении в чужое жилище и употреблении спиртных напитков, ведь по американским законам он несовершеннолетний.

СУДЬБА

Барышня и хулиган

Побои спасли женщине жизнь.

Дело было в июле прошлого года во Флориде, США. Когда хозяин бара в небольшом городке Иммокали объявил о закрытии, 64-летняя официантка Сэлли Хэмптон подошла к подвыпившему посетителю (как позже выяснилось, звали его Фидель Трухильо) и положила ему руку на плечо, намекая, что пора уходить. Пьяный латиноамериканец стукнул ее по голове бутылкой из-под пива, а потом еще пару раз пнул, когда женщина упала.

Пострадавшую отвезли в больницу, где врачи тщательно ее обследовали. Побои оказались несмертельными, зато в мозгу женщины обнаружили опухоль, которая могла ее убить. Опухоль удалили, и недавно Сэлли Хэмптон смогла наконец выступить на суде в качестве свидетеля. Фиделю Трухильо предъявили обвинение в физическом насилии при отягчающих обстоятельствах и приговорили к двенадцати с половиной годам тюрьмы. Суд не учел, что хулиган практически спас женщине жизнь.

МОДА

В стиле trash

В Южной Корее бомжи оделись по моде. Это случилось после того, как таможня конфисковала огромную партию подделок под коллекции модных европейских домов. Бездомные Пусана, города на юге страны, получили более 3500 всевозможных нарядов, причем с согласия владельцев модных марок. Правда, прежде, чем передать одежду распределяющим ее благотворительным организациям, работники таможни срезали все ярлычки. Чиновники планируют и в дальнейшем проводить подобные акции, ведь они выгодны всем: властям не надо тратить бюджетные средства, чтобы уничтожить конфискованный товар, бездомные получают качественную одежду. Правда, один бомж признался, что качество и долговечность его мало волнуют. «Такие стильные шмотки! Я выгляжу в них на все сто!» — заявил он.

МУСОР

Всем плевать?

Мэры британских городов хотят обложить жвачку налогом.

В Великобритании прошел съезд градоначальников и членов городских советов. Главный вопрос повестки дня — борьба с жевательной резинкой. Оказывается, требуются огромные средства, чтобы убрать ее с тротуаров, скамеек и других мест, куда пережеванную липучку помещают несознательные жевуны. Алан Брэдли, член совета центрального лондонского района Вестминстер, сообщил, что очистка от жвачки города, в том числе станций и поездов метро, ежегодно обходится в 4 млн. фунтов стерлингов ($7,6 млн.), причем этого хватает лишь на главные улицы. Делегаты съезда призвали производителей жвачки разработать новую упаковку, чтобы граждане не приклеивали жвачку где попало, а уносили с собой. И предложили ввести дополнительный налог — по пенсу (2 цента) на каждую пачку, — который пошел бы на уборку улиц и общественных мест. Однако представители фабрик по производству жевательной резинки (а ее годовые продажи в Британии оцениваются в 258 млн. фунтов, или $489 млн.) идею не поддержали, поскольку даже такое незначительное повышение цены может резко снизить объем продаж. И предложили оплатить кампанию по воспитанию граждан, в ходе которой всех научат, как правильно выбрасывать пережеванную резинку.

ПРИРОДА

Синие птицы

Геи мира борются за право пингвинов на однополую любовь.

Работники зоопарка в немецком городе Бременхавене (земля Нижняя Саксония) обнаружили, что живущие здесь самцы пингвинов пробуют спариваться между собой и воспринимают разбросанные в вольере булыжники как кладку яиц, пытаясь вывести из них птенцов. Руководство зоопарка поняло так, что пингвинам не хватает самок, и объявило в прессе, что скоро у птиц появятся жены.

После этого заявления телефоны в дирекции зоопарка раскалились добела от звонков, а количество полученных электронных писем превысило годовую норму. Геи и лесбиянки всего мира выражали свой протест по поводу решения насильно заставить пингвинов придерживаться традиционной сексуальной ориентации. В результате поднявшейся вокруг этой истории шумихи руководству зоопарка пришлось выступить с новым заявлением. «Никто не собирается насильно разлучать три сложившиеся пары,—заявила в интервью нижнесаксонскому телеканалу NDR директор зоопарка Хайке Кюк. — Однако мы пока не можем точно сказать, гомосексуализм — это сознательный выбор пингвинов или они разбились на пары из-за отсутствия самок».

ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Африка теряет деньги

В Замбии купюры можно отмыть добела.

Дело в том, что некачественная краска легко стирается с полимера, на котором напечатаны деньги. Такую «подлость» сделала маленькой африканской стране канадская фирма, изготовившая эту партию дензнаков. Напечатанные в сентябре 2003 года замбийские квачи уже в 2004-м пришли в полную негодность—на некоторых даже не виден номинал. Это вызвало народные волнения, и правительство Замбии решило наконец изъять из обращения некачественные купюры. Канадцы обещали изготовить новые банкноты совершенно бесплатно, в качестве компенсации за финансовый и моральный ущерб. Будут заменены все купюры достоинством 500 и 1000 квач (это $0,11 и $0,23 соответственно) на сумму 27 млрд. квач ($6,21 млн.). Замбийские власти надеются, что новые банкноты окажутся более долговечными.

По материалам AP, Reuters.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK