Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "И ковбои любить умеют"

Лауреат премии «Оскар» в номинациях «Лучший режиссер», «Лучшая музыка» и «Лучший адаптированный сценарий» — скандальный фильм «Горбатая гора» режиссера Энга Ли («Крадущийся тигр, затаившийся дракон») о любви двух ковбоев выходит 16 марта в ограниченный прокат.   Два крепких парня-ковбоя, символы американской мужественности, — Эннис (Хит Леджер — «Казанова») и Джек (Джейк Гилленхаал — «Морпехи») — отправляются на Горбатую гору пасти клонированных (с помощью компьютерной графики) овец. Каждый день похож на предыдущий — мерзкая еда, плохое виски, ледяная вода. Однажды парни лягут спать в одной палатке, чтобы согреться, и взаимные ласки вызовут обоюдное желание. Причем соблазнителем выступит более слабый Джек, который признает свою ориентацию, а Эннис станет его верным спутником. Их отношения продлятся 20 лет, за это время оба попытаются изменить своей природе, но не смогут. Эннис женится первым и обзаведется детьми. Но когда Джек появится опять, Эннис не выдержит и поедет с ним в дешевый мотель. Джек, как и мечтал, станет настоящим ковбоем, женится на перспективной наследнице, но с завидным постоянством будет ездить «на рыбалку со своим другом Эннисом». Они будут любить друг друга, но Эннис даже после своего развода так и не согласится открыто съехаться с Джеком — он навсегда сохранит страшные детские воспоминания о том, как его соседи и родные изуродовали половые органы «такому, как он».

   Скандальность принесла фильму $60 млн. при бюджете в $14 млн. Во время съемок интимных сцен не обошлось без травм: так, изображая страстный поцелуй, Хит Леджер чуть не сломал нос Джейку Гилленхаалу.

   В основу фильма положен рассказ Энн Проулкс, который Ли мечтал экранизировать с тех пор, как прочел впервые. Сценарий написали лауреаты Пулицеровской премии Ларри Макмертри и Диана Оссана, которые добавили к рассказу сцены семейной жизни Энниса и Джека. «Когда речь идет о любви, никого не должно интересовать, кого я люблю», — говорит о своем фильме режиссер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK