Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "И снова Гарри Поттер"

16 июля в российский прокат выходит шестой фильм эпопеи про волшебника-очкарика «Гарри Поттер и Принц-полукровка» по книге Джоаны Роулинг.

Про Гарри Поттера сегодня не знает только ленивый. Даже те, кто никогда не читал книг Джоан Роулинг о маленьких волшебниках из школы чародейства и волшебства  «Хогвартс». В 2001 в прокат вышел первый фильм киносериала — «Гарри Поттер и Философский камень”. Он произвел фурор во всем мире и собрал кассу почти в миллиард долларов. Второй фильм не заставил себя ждать, а сразу за ним и третий и четвертый. Заработал конвейер «Гарри Поттер» На протяжении 8 лет исполнители главных ролей  Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер), Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер), Руперт Гринт (Рона Уизли) взрослели на глазах у всего мира. И богатели тоже на глазах. 19-летние миллионеры безусловно приумножат свои капиталы после выхода фильма, обреченного на коммерческий успех. 
По поводу того, что девушки «любят не его, а его миллионы» Дэниэл Редклифф не комплексует, помимо денег полно достоинств: молодой, красивый, талантливый, умный – есть, чем фигурнуть перед дамами. Дэниэл хоть и не иденцифицирует себя с Гарри, не против если в быту его иногда так называют. Но только не в постели, в таком случае отношения с девушкой прекращаются сразу. 
Руперт Грин считает, что он очень похож на своего персонажа Рона – тоже боится пауков, любит сладости и у него большая семья, к тому же он — рыжий. 
Для Эммы Уотсон самым сложным в процессе затяжных оказался запрет по контракту любые перемены во внешности. 10-летнюю девочку этот пункт контракта волновал мало, а подросшую молодую девушку тянет на эксперименты со своей внешностью: перекрасить волосы, подстричься, снова перекраситься — это для женщин святое.
«Когда мне исполнилось 18 все бросились обсуждать мою сексуальнось (Уотсон вошла в топ- 100 самых сексуальных женщин мира 2009 года по версии американского журнала FHM), — вспоминает со смехом Эмма – Журналисты все время ждали от меня шокирующих поступков и бурных романов, компрометирующих светлый образ Гермионы». Бойфренд у Эммы , конечно есть, но замуж она пока не собирается, ждет принца на белом коне, как любая нормальная девушка. 
«Гарри Поттер и Принц-полукровка» — запутанный ребус в лучших традициях Дж. К. Роулинг. С визуальными эффектами команда режиссера Дэвида Йейтса, как и в прошлый раз, не подвела. И дело не только в компьютерной графике голливудского масштаба: все сказочные персонажи — пес Пушок, горный тролль, дракон Норберт, и главное-сам Хогвартс — очень убедительно изготовлены и выглядят вполне реально. 
Итак, что нас ждет в 6-ой части?
Министерство магии продолжает воевать с Волан-де-Мортом и терпит поражение за поражением. Каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. А жизнь в Хогвартсе бьет ключем. 16-летние Гарри, Рон и Гермиона учатся, ходят на вечеринки и…. влюбляются. Подростковые эмоции бьют ключем. Гарри понимает, что неравнодушен к Джинни, ему на пятки наступает Дин Томас. Лаванда Браун зациклилась на  Роне, а Гермиона страшно ревнует. Однако опасность все ближе. Дамблдор и Гарри пытаются разгадать секрет бессмертия Волан-де-Морта. Омут памяти откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, но, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим… 

Справка:

слоган: 
«Секрет темных сил раскрыт»

режиссер
: Дэвид Йэтс

сценарий: 
Стивен Кловз, Дж.К. Роулинг

продюсер:
Дэвид Баррон, Дэвид Хейман, Тим Льюис
оператор
: Бруно Дельбоннель

композитор
: Николас Хупер

жанр
:фэнтези, мелодрама, приключения, детектив

бюджет
: $200 000 000

Производство: США, Великобритания
Мировая премьера 15 июля 2009
Премьера в России
 16 июля 2009
Релиз на DVD
 Ноябрь 2009, «Юниверсал Пикчерс Рус»

Релиз на Blu-Ray
 Ноябрь 2009

Анна Горбашова

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK