20 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Архивная запись
  3. Архивная публикация 2011 года: "Идеальный кейтер"

Архивная публикация 2011 года: "Идеальный кейтер"

Офисные кормильцы От них зависит, будем ли мы весь день думать о сочном бифштексе или сытыми и довольными будем подремывать на рабочем месте. Какие они, кейтеры?
Мужчины - 68%
Женщины - 32%

Офисные кормильцы От них зависит, будем ли мы весь день думать о сочном бифштексе или сытыми и довольными будем подремывать на рабочем месте. Какие они, кейтеры?
Мужчины - 68%
Женщины - 32%

Общие данные
Средний возраст 38 лет
Стаж работы 11 лет
Образование:
Одно высшее - 61%
Два и более - 39%

$30 тыс.
прибыли в месяц может приносить рестораторам организация банкетов, фуршетов и корпоративных праздников.

46,6%
обедающих в офисах недовольны кейтерами: им не нравится однообразное меню, маленькие порции и ухудшение качества пищи через несколько месяцев.

68%
столичных компаний вопрос питания собственных сотрудников вообще не волнует, 13% управляют столовой самостоятельно, без привлечения подрядчиков, 8% имеют своих поваров, 6% закупают обеды у кейтеринговых компаний, 5% имеют столовую, управляемую подрядчиками.

Таблица 1

Общая статистика заказов по рынку кейтеринга (%)

Корпоративно-развлекательные мероприятия70
Деловые мероприятия20
Частные мероприятия10
Источник: www. cateringconsulting.ru.

Таблица 2

Специализация (%)

Банкетная служба26
Продажи 26
Корпоративные мероприятия17
Развитие бизнеса17
Реклама, маркетинг17
VIP13
Организация мероприятий13
Работа с клиентами13
Рестораны13
Гостиницы 9
Презентации, выставки9
Шеф-повар9
СМИ, автор книг9
Закупки 4
Кино, театр4
Консалтинг 4
Недвижимость 4
Преподавание 4
Поиск персонала4
Работа с регионами4
Спорт 4
Тематические вечеринки4

Таблица 3

Предыдущий опыт (%)

Российские компании70
Зарубежные компании39
Собственный бизнес:30
в т.ч. за границей;9
в т.ч. в СНГ4
Госкомпании4

ОБРАЗОВАНИЕ
Хоть кейтеринг и является частью ресторанного бизнеса, он имеет много особенностей и нюансов. Однако в российских вузах такой специальности нет. Несмотря на это, "Карьера" выяснила, из каких учебных заведений все-таки выходят успешные кейтеры.

Таблица 4

Первое высшее (%)

Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова 13
Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева9
Московская государственная геологоразведочная академия4
Всесоюзный государственный институт кинематографии 4
Всероссийский заочный финансово-экономический институт4
Государственный университет управления4
Московский государственный авиационно-технологический университет им. К.Э. Циолковского 4
Московский государственный институт международных отношений4
Московский государственный индустриальный университет4
Политехнический университет им. П.О. Сухова4
Российский государственный университет туризма и сервиса4
Российский химико-технологический университет 4

Таблица 5

Второе высшее и дополнительное (%)

Курсы, тренинги и т.п. 17
Зарубежные вузы 9
Государственный университет управления 9
Институт современного управления и бизнеса 4
Московский экономико-статистический институт 4
Рэнкинги составлены на основе анкетных данных, предоставленных участниками нашего рейтинга.

Большинство кейтеров имеют базовое экономическое или менеджерское образование. Впрочем, немало и тех, кто начинал с азов, работая поваром, официантом, барменом (по нашим подсчетам, 9% кейтеров оканчивали кулинарные училища). Получая второе высшее образование, две эти категории меняются местами: одни начинают изучать гостиничный, ресторанный и клубный бизнес, другие - финансы и менеджмент.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».