Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Идеальный кейтер"

Офисные кормильцы От них зависит, будем ли мы весь день думать о сочном бифштексе или сытыми и довольными будем подремывать на рабочем месте. Какие они, кейтеры?   
   Мужчины — 68%
   Женщины — 32%
   
   Общие данные
   Средний возраст 38 лет
   Стаж работы 11 лет
   Образование:
   Одно высшее — 61%
   Два и более — 39%
   
   $30 тыс.
   прибыли в месяц может приносить рестораторам организация банкетов, фуршетов и корпоративных праздников.
   
   46,6%
   обедающих в офисах недовольны кейтерами: им не нравится однообразное меню, маленькие порции и ухудшение качества пищи через несколько месяцев.
   
   68%
   столичных компаний вопрос питания собственных сотрудников вообще не волнует, 13% управляют столовой самостоятельно, без привлечения подрядчиков, 8% имеют своих поваров, 6% закупают обеды у кейтеринговых компаний, 5% имеют столовую, управляемую подрядчиками.
   
   

 

Таблица 1
Общая статистика заказов по рынку кейтеринга (%)

Корпоративно-развлекательные мероприятия70
Деловые мероприятия20
Частные мероприятия10
Источник: www. cateringconsulting.ru.

   

 

Таблица 2
Специализация (%)

Банкетная служба26
Продажи26
Корпоративные мероприятия17
Развитие бизнеса17
Реклама, маркетинг17
VIP13
Организация мероприятий13
Работа с клиентами13
Рестораны13
Гостиницы9
Презентации, выставки9
Шеф-повар9
СМИ, автор книг9
Закупки4
Кино, театр4
Консалтинг4
Недвижимость4
Преподавание4
Поиск персонала4
Работа с регионами4
Спорт4
Тематические вечеринки4

   

 

Таблица 3
Предыдущий опыт (%)

Российские компании70
Зарубежные компании39
Собственный бизнес:30
в т.ч. за границей;9
в т.ч. в СНГ4
Госкомпании4

   
   
   ОБРАЗОВАНИЕ
   Хоть кейтеринг и является частью ресторанного бизнеса, он имеет много особенностей и нюансов. Однако в российских вузах такой специальности нет. Несмотря на это, «Карьера» выяснила, из каких учебных заведений все-таки выходят успешные кейтеры.
   

 

Таблица 4
Первое высшее (%)

Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова13
Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К.А. Тимирязева9
Московская государственная геологоразведочная академия4
Всесоюзный государственный институт кинематографии4
Всероссийский заочный финансово-экономический институт4
Государственный университет управления4
Московский государственный авиационно-технологический университет им. К.Э. Циолковского4
Московский государственный институт международных отношений4
Московский государственный индустриальный университет4
Политехнический университет им. П.О. Сухова4
Российский государственный университет туризма и сервиса4
Российский химико-технологический университет4

   

 

Таблица 5
Второе высшее и дополнительное (%)

   Курсы, тренинги и т.п. 17
   Зарубежные вузы 9
   Государственный университет управления 9
   Институт современного управления и бизнеса 4
   Московский экономико-статистический институт 4
   Рэнкинги составлены на основе анкетных данных, предоставленных участниками нашего рейтинга.
   

   Большинство кейтеров имеют базовое экономическое или менеджерское образование. Впрочем, немало и тех, кто начинал с азов, работая поваром, официантом, барменом (по нашим подсчетам, 9% кейтеров оканчивали кулинарные училища). Получая второе высшее образование, две эти категории меняются местами: одни начинают изучать гостиничный, ресторанный и клубный бизнес, другие — финансы и менеджмент.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK