Архивная публикация 2011 года: "Идеальный кейтер"
Офисные кормильцы От них зависит, будем ли мы весь день думать о сочном бифштексе или сытыми и довольными будем подремывать на рабочем месте. Какие они, кейтеры?
Мужчины - 68%
Женщины - 32%
Офисные кормильцы От них зависит, будем ли мы весь день думать о сочном бифштексе или сытыми и довольными будем подремывать на рабочем месте. Какие они, кейтеры?
Мужчины - 68%
Женщины - 32%
Общие данные
Средний возраст 38 лет
Стаж работы 11 лет
Образование:
Одно высшее - 61%
Два и более - 39%
$30 тыс.
прибыли в месяц может приносить рестораторам организация банкетов, фуршетов и корпоративных праздников.
46,6%
обедающих в офисах недовольны кейтерами: им не нравится однообразное меню, маленькие порции и ухудшение качества пищи через несколько месяцев.
68%
столичных компаний вопрос питания собственных сотрудников вообще не волнует, 13% управляют столовой самостоятельно, без привлечения подрядчиков, 8% имеют своих поваров, 6% закупают обеды у кейтеринговых компаний, 5% имеют столовую, управляемую подрядчиками.
Таблица 1
Общая статистика заказов по рынку кейтеринга (%)
Корпоративно-развлекательные мероприятия | 70 |
Деловые мероприятия | 20 |
Частные мероприятия | 10 |
Источник: www. cateringconsulting.ru. |
Таблица 2
Специализация (%)
Банкетная служба | 26 |
Продажи | 26 |
Корпоративные мероприятия | 17 |
Развитие бизнеса | 17 |
Реклама, маркетинг | 17 |
VIP | 13 |
Организация мероприятий | 13 |
Работа с клиентами | 13 |
Рестораны | 13 |
Гостиницы | 9 |
Презентации, выставки | 9 |
Шеф-повар | 9 |
СМИ, автор книг | 9 |
Закупки | 4 |
Кино, театр | 4 |
Консалтинг | 4 |
Недвижимость | 4 |
Преподавание | 4 |
Поиск персонала | 4 |
Работа с регионами | 4 |
Спорт | 4 |
Тематические вечеринки | 4 |
Таблица 3
Предыдущий опыт (%)
Российские компании | 70 |
Зарубежные компании | 39 |
Собственный бизнес: | 30 |
в т.ч. за границей; | 9 |
в т.ч. в СНГ | 4 |
Госкомпании | 4 |
ОБРАЗОВАНИЕ
Хоть кейтеринг и является частью ресторанного бизнеса, он имеет много особенностей и нюансов. Однако в российских вузах такой специальности нет. Несмотря на это, "Карьера" выяснила, из каких учебных заведений все-таки выходят успешные кейтеры.
Таблица 4
Первое высшее (%)
Российская экономическая академия им. Г.В. Плеханова | 13 |
Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева | 9 |
Московская государственная геологоразведочная академия | 4 |
Всесоюзный государственный институт кинематографии | 4 |
Всероссийский заочный финансово-экономический институт | 4 |
Государственный университет управления | 4 |
Московский государственный авиационно-технологический университет им. К.Э. Циолковского | 4 |
Московский государственный институт международных отношений | 4 |
Московский государственный индустриальный университет | 4 |
Политехнический университет им. П.О. Сухова | 4 |
Российский государственный университет туризма и сервиса | 4 |
Российский химико-технологический университет | 4 |
Таблица 5
Второе высшее и дополнительное (%)
Курсы, тренинги и т.п. 17
Зарубежные вузы 9
Государственный университет управления 9
Институт современного управления и бизнеса 4
Московский экономико-статистический институт 4
Рэнкинги составлены на основе анкетных данных, предоставленных участниками нашего рейтинга.
Большинство кейтеров имеют базовое экономическое или менеджерское образование. Впрочем, немало и тех, кто начинал с азов, работая поваром, официантом, барменом (по нашим подсчетам, 9% кейтеров оканчивали кулинарные училища). Получая второе высшее образование, две эти категории меняются местами: одни начинают изучать гостиничный, ресторанный и клубный бизнес, другие - финансы и менеджмент. |
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».