Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Идеальный страховщик"

Опыт и не только. Мы изучили биографии участников рейтинга и выявили наиболее характерные черты корпоративных страховщиков.   
   Мужчины 73%
   Женщины 27%
   
   Общие данные
   Средний возраст — 44 года
   Средний стаж -14 лет
   

 

Таблица 1
Специализация (%)

Развитие компании, продажи18,3
Корпоративное, комплексное страхование15,5
Промышленность9,9
Риски9,1
Имущество6,3
Финансы, банки и инвестиции5,6
ТЭК4,9
Грузоперевозки4,2
Медицинское страхование3,5
Страхование ответственности3,5
VIP-клиенты3,5
Строительство2,1
Холдинги2,1
АПК1,4
Другое5,6

   
   36% участников рынка считают сдачу экзамена по страховому делу обязательным условием, необходимым для аттестации и регистрации страхового агента.
   
   Образование (%)
   Одно высшее — 58
   Два и более — 42
   Диплом с отличием — 6
   

 

Таблица 2
Первое высшее (%)

Финансовая академия при Правительстве РФ6,3
МГУ им. М.В. Ломоносова4,2
МГИМО (У) МИД РФ2,8
ММА им. И.М. Сеченова2,8
Московский государственный университет путей сообщения (МИИТ)2,1
Московский инженерно-физический институт2,1
РЭА им. Г.В. Плеханова2,1
Московский государственный лингвистический университет1,4

   

 

Таблица 3
Второе высшее (%)

Иностранные вузы9,1
LOMA (Life Office Management Institute)5,6
РАНХиГС при Президенте РФ3,5
МГУ им М.В. Ломоносова3,5
Финансовая академия при Правительстве РФ3,5

   
   Рэнкинги составлены на основе анкетных данных, предоставленных участниками нашего рейтинга.
   

   ПОХВАЛА ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТИ
   Страховые случаи в России в большинстве своем довольно прозаичны. Их не преподнесешь коллегам за обедом в качестве пикантного десерта, о них не узнаешь из газет и интернет-изданий, о них молчат блогеры. Впрочем, отсутствие изобретательности у россиян с лихвой компенсируют иностранцы, эксцентричным выходкам которых можно только позавидовать.
   На первом месте в импровизированном рейтинге нашего журнала — генеральный директор одной крупной страховой компании, который однажды получил факс от клиента. Содержание документа оказалось более чем шокирующим даже для опытного брокера. «Застрахованный вами нефтяной танкер, на борту которого находилось 800 тонн горючего, — говорилось в письме, — швартовался в порту Гонконга. Из-за плохой видимости капитан неточно рассчитал координаты и танкер столкнулся с миноносцем китайской эскадры. В результате одна из мин, находившихся на борту эсминца, взорвалась и пробила металлическую обшивку застрахованного вами судна. Также из-за взрыва затонули два судна, находившихся у пирса. Кроме того, взрывной волной был опрокинут портовый кран, который упал на административное здание, где работают около 100 человек. Все береговые укрепления разру-шены. Работа порта приостановлена. Пожалуйста, при-шлите команду экспертов для оценки ущерба». Директор среагировал оперативно и созвал срочное совещание. На пятнадцатой минуте переговоров вошла секретарша и вручила генеральному директору еще один факс от того же адресата. Директор внимательно прочитал его — побледнел, покраснел, вытер пот со лба, натянуто улыбнулся, посмотрел на заместителей и сказал: «Это наши клиенты поздравили нас с 1 апреля».
   На втором месте не менее курьезный, но более реальный случай, произошедший с театральной группой: в качестве пиар-хода было объявлено, что труппа застраховала себя на тот случай, если во время выступления кто-то из публики умрет от смеха.
   И, наконец, почетная бронзовая медаль достается дегустатору и гурману Егону Ронею, застраховавшему свои вкусовые рецепторы на сумму в 250 тыс. фунтов стерлингов, и представителям компании, производящей виски, с которой он сотрудничает, решившим на всякий случай застраховать его нос.
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK