Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2009 года: "Игорь Шувалов: Россия достигнет докризисного уровня к 2012 году"

Сегодня первый вице-премьер России Игорь Шувалов, глава ЦБ Сергей
Игнатьев и министр финансов Алексей Кудрин отвечали на вопросы членов
Госдумы о состоянии…Сегодня первый вице-премьер России Игорь Шувалов, глава ЦБ Сергей Игнатьев и министр финансов Алексей Кудрин отвечали на вопросы членов Госдумы о состоянии финансового рынка, банковской системы и отраслей экономики России. Об этом сообщает агентство Finam.
Падение ВВП РФ в 2009 году составит чуть более 8%, хотя может оказаться и менее глубоким, заявил в своем докладе Игорь Шувалов. Он также отметил, что российская экономика «пережила достаточно глубокое падение, и это падение оказалось более значительным, чем наши прогнозы при составлении планов на 2009 год».
По прогнозам Шувалова инфляция в этом году может составить около 11%.
В свою очередь Сергей Игнатьев заявил, что инфляция снижается. «По моему мнению, она может снижаться даже быстрее, чем это предусматривают прогнозы Минэкономразвития», – отметил он.
Алексей Кудрин, отвечая на вопросы депутатов, сообщил, что к концу 2012 года государственный долг России не превысит 16% ВВП, «даже если мы будем занимать по 600-700 млрд рублей в год на внутреннем и внешнем рынке». А также добавил, что рост ВВП в августе составил 1,5% по отношению к июлю.
Говоря о финансово-экономическом кризисе в нашей стране, Игорь Шувалов отметил: «Мы исходим из того, что острая фаза кризиса и самая шоковая ситуация позади, но мы не говорим о том, что кризис закончен, мы говорим о том, что мы входим в стадию восстановления».
Кроме того, сообщает Finam,
Шувалов предположил, что восстановление российской экономики до докризисного уровня может продлиться до 2012 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK