Наверх
22 января 2022
Без рубрики

Архивная публикация 1998 года: "Игорь Угольников: "Я с Нового года не получаю зарплату""

В студии "Русского радио" -- артист Игорь Угольников и ведущий программы "Яблочко" Степан Строев.Степан Строев: Для начала -- традиционная эпиграмма от поэта Александра Вулыха.

Он был герой вечерних телеигр,

Он в души смех бросал, как в топку уголь,

Он мог бы петь, как оперный князь Игорь,

Но залечил талант, как доктор Угол.

С.С.: Ну и что, Игорь, трудно было такой талантище залечивать?

Игорь Угольников: Залечивать его было трудно, безусловно. А если бы он был, залечивать его было бы еще труднее. Я к себе отношусь крайне иронично, наверное, более иронично, чем кто-либо когда-либо к себе относился. Поэтому я живу счастливо.

С.С.: А что случилось с программой "Добрый вечер" с Игорем Угольниковым?

И.У.: Все очень просто. Когда меня спрашивают, где программа, я отвечаю: законсервирована. Причин тому множество, но главная, думаю, в том, что у руководства российского телевидения просто "нету деньгов", как говорят сейчас. Программа законсервирована, и когда появятся деньги, надеюсь, мы к ней вернемся. Безусловно, жалко терять такой проект: я над ним очень долго работал. Но я всегда отношусь к открытию и закрытию программ крайне легко: жизнь -- это сплошное творчество.

С.С.: А скажи пожалуйста, Игорь, ты обеспеченный человек?

И.У.: Я не нуждающийся.

С.С.: Значит, обеспеченный. Ну а с точки зрения материального благополучия, ты легко относишься к приобретениям и потерям или только делаешь вид?

И.У.: Я легко отношусь и к приобретениям, и к потерям. Я с Нового года не получаю зарплату, но никогда об этом не думаю. Деньги приходят и уходят, кушать хочется, безусловно, всегда, но при этом никаких проблем я не испытываю. Я живу всегда по средствам. Есть деньги -- живу на деньги, нет -- живу и без денег. Ничего страшного в этом нет.

С.С.: То есть на черный день ты не откладываешь?

И.У.: Не откладываю. Когда приходит черный день, набегают друзья и превращают этот мой личный черный день в большую свою личную радость.

С.С.: Дадим возможность нашим слушателям высказаться.

Звонок в студию: Здравствуйте. Игорь, у вас есть хобби?

И.У.: Хобби у меня никогда не было и, я надеюсь, не будет. Люди спрашивают, играю ли я в теннис. Нет. И в хоккей не играю, хотя очень любил это делать, и умел. Марки тоже не коллекционирую. Вот зимой я катаюсь, если у меня есть время, на снегокате по реке. А летом каждый день катаюсь на велосипеде по полям. Все.

Звонок в студию: Я хотел спросить, как вы относитесь к сексуальному меньшинству?

И.У.: Все люди -- человеки. Я к сексуальному меньшинству не отношусь, но каждый имеет право жить так, как он хочет. Если же он этим бравирует и -- я сейчас скажу серьезную вещь -- неокрепшие умы заставляет колебаться в эту сторону, значит, он негодяй.

С.С.: Игорь, ты любишь, когда о тебе за твоей спиной что-то говорят?

И.У.: Когда за спиной говорят -- ничего страшного. Вот когда за спиной делают плохо -- этого я не люблю.

С.С.: Я недаром спросил. Наш корреспондент Лена Кожевникова перед приходом гостя в студию берет диктофон и выходит на улицы Москвы. И спрашивает у совершенно случайных прохожих, что те думают о нашем визитере. На этот раз, естественно, вопрос был об Игоре Угольникове, и я предлагаю тебе послушать глас народа.

И.У.: Хочет, но не может -- вот это особенно... Я сейчас приду домой и задумаюсь над этим серьезно. Все остальное? Ну что ж, спасибо за хорошие слова.

С.С.: В общем, бальзам.

И.У.: Бальзам, но не на израненную душу, а просто бальзам в большой такой рюмке. Спасибо. Прям внутрь.

С.С.: Главное -- чтобы пресыщения не возникло.

И.У.: А мы закусим.

С.С.: Программа наша подходит к концу, и ты можешь сказать еще несколько слов слушателям, твоим зрителям.

И.У.: Я хочу пожелать всем слушателям "Русского радио", естественно, того, чтобы надежды их сбывались. Я хочу, чтобы они верили, что ветер перемен влетит в их дом. Но не тот ветер, который недавно пронесся по Москве, срывая все на свете. Кстати, я видел, как по мосту на Кутузовском проспекте летел передвижной туалет. Это вообще атас.

С.С.: В какую сторону летел?

И.У.: В сторону Белого дома.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Самое читаемое