Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Игра на выбывание"

Президент Владимир Путин предлагает переселить все игорные заведения в специальные зоны. Законопроект «О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» поступил в Госдуму.   Местонахождение зон определят правительство с регионами, а создаваться они будут на средства участников рынка. Организаторами азартных игр могут быть только российские юрлица. Земля под казино останется во владении государства. Законопроект вводит нормативы к площади заведения, месторасположению, количеству столов. Размер активов заведения должен быть не меньше 600 млн. рублей.

   С текстом документа участники рынка пока не знакомы, но даже та информация, которая имеется, толкает их на мрачные прогнозы. Все считают, что с рынка исчезнут мелкие компании. Эксперты не уверены в успехе спецзон, поскольку они потребуют больших вложений, а гарантировать, что игрок туда поедет, никто не может. Говорят и о том, что часть игорного бизнеса уйдет в подполье.

   Как сообщили «Профилю» в комитете Госдумы по экономполитике, закон может быть принят до конца этого года. С 1 июля 2007 года закроют игорные заведения, не соответствующие новым требованиям. Те, кто будет соответствовать, смогут работать до 1 января 2009 года. Правда, законопроекту еще предстоит пройти все чтения, и итоговый документ может оказаться не столь жестким.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK