Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2004 года: "Играли крупные"

 В ресторане «Петров-Водкинъ» прошел Шестой турнир по преферансу. В выходной день расписать пулю съехались советник президента Михаил Лесин, бывший замминистра печати Владимир Григорьев, председатель бюджетного комитета Мособлдумы Андрей Епишин, глава рекламного агентства Maxima Игорь Янковский, гендиректор «НТВ-Медиа» Сергей Пискарев, президент группы компаний Video Intertational Юрий Заполь, гендиректор звукозаписывающего концерна «Союз» Людмила Исаева, глава компании «Ингеоком» Михаил Рудяк, гендиректор компании «Телеспорт Маркетинг» Петр Макаренко, бывший гендиректор медиа-холдинга «Проф-Медиа» Вадим Горяинов, гендиректор рекламного агентства Ad People Александр Спектор, продюсер Игорь Силиверстов и другие поклонники гусарской карточной игры. Гостей встречал владелец ресторана и рекламного агентства «Стронг» Андрей Лукьянов. Сам он в карты не играл — уверял, что играет плохо. Банкетный зал утопал в клубах дыма. Некоторые игроки в качестве допинга использовали коньяк, а кто-то громко требовал водки. Играли в разновидность преферанса для четырех игроков — «ленинградку». Ставки были по $1 за вист, что в итоге облегчило карманы некоторых игроков на несколько сотен долларов. Михаила Лесина поминутно отвлекал мобильник, то и дело исполняя тему из фильмов о Джеймсе Бонде. Советник президента коротко отвечал, что очень занят, не отрывая взгляда от карт и продолжая делать замечания Игорю Янковскому — глава Maxima, по мнению экс-министра, вел себя слишком шумно. К тому же всех интриговали красные штаны, в которых Янковский пришел на турнир. Игроки решили, что их должен увезти с собой победитель турнира. (В итоге Янковский поехал домой в штанах, хоть и не победил.) В самый разгар игры он вдруг поинтересовался:

— А где Кафельников? Обещали Кафельникова!

— А ты себя в зеркало видел? — мрачно спросил Лесин.

— Я понимаю, что ему не понравлюсь. Но все же — где Кафельников?

Вопрос так и повис в воздухе. Тем более что у Янковского пошла неудачная игра.

— Ты раненый зверь! — воскликнул он хитро улыбающемуся Силиверстову. — Ты в прошлом туре все проиграл и решил на нас отыграться?

Ко второму туру в ресторан приехали вице-президент Альфа-банка Александр Гафин, поэт Владимир Вишневский, телеведущий Михаил Кожухов, благодаря которому в свое время и возникла идея проведения турнира, артисты Крис Кельми и Валерий Сюткин. Последний щеголял фирменной курткой, в которой участвовал в автопробеге радиостанции «Авторадио».

— Ехать было хорошо с сопровождением, — рассказывал Сюткин. — Целый день за рулем. Вечером приезжаешь в гостиницу.

— И спать?

— Зачем спать? На банкет!

Большинство игроков после третьего тура разъехались. В финале победил Александр Спектор. Ему достался кубок — рука преферансиста с карточным веером.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK