Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Игры для детей зрелого возраста"

Большинство технических разработок в области сотовой связи давно не носит прикладного характера. Это, скорее, игрушки для взрослых, которые безропотно и с удовольствием их покупаютРазговор без провода

Компания Motorola начала продажи новых аксессуаров для сотовых телефонов, работающих на основе беспроводной технологии Bluetooth.
Среди новинок — беспроводной наушник HS810 ($125), который подобно серьге закрепляется на ухо пользователю, а также комплект для установки мобильника в автомобиле HFW8000 ($250).
В ближайшее время компания Motorola планирует выпускать аксессуары на основе технологии Bluetooth, встроенные в самые различные предметы — например, в шариковую ручку, солнцезащитные очки или мотоциклетный шлем.
Автопортрет на фоне

В России начались продажи нового телефона со встроенной цифровой фотокамерой и цветным дисплеем Alcatel One Touch 735.
Фотокамера имеет восьмикратное увеличение и способна работать как в цветном, так и черно-белом режимах. С помощью телефона можно не только делать, но и редактировать снимки — например, создать короткую анимацию из четырех последовательных фотографий. Для съемки автопортретов в телефоне есть специальная функция задержки экспозиции и даже небольшое зеркало.
Благодаря 24-тональной полифонии телефон может имитировать звучание 60 музыкальных инструментов.
Цена новинки — $270.
Телефон на колесах

То, что мобильный телефон — это средство не только общения, но и развлечения, в очередной раз доказала компания Sony Ericsson, которая начала выпускать оригинальные аксессуары для мобильных игр.
Вот, например, новая игровая приставка Gameboard EGB-10, при помощи которой можно с комфортом играть в «тетрис», «стрелялки» и прочие нехитрые «мобильные» развлечения. Удобство заключается в том, что, во-первых, новая приставка по своим размерам соизмерима с обычным телефоном (большинство аналогов представляет собой увесистый аппарат, который неудобно носить с собой). Во-вторых, новая приставка имеет джойстик с рекордным количеством клавиш: восемь — с левой стороны и четыре — с правой. Приставка подсоединяется к любой модели мобильного телефона Sony Ericsson с помощью соединительного шнура. Ожидаемая цена в России — $50.
Другая развлекательная новинка от Sony Ericsson — игрушечный автомобиль Bluetooth Car-100, штуковина совершенно бесполезная, но забавная. Машинка размером со спичечный коробок управляется мобильным телефоном (одна клавиша — поворот налево, другая — направо и пр.) с помощью технологии беспроводного соединения Bluetooth ($150).
SMS всея Руси

Единое российское SMS-пространство создали компании МТС и «ВымпелКом» (торговая марка «Би Лайн»).
Отныне абоненты компаний-конкурентов в любом российском регионе могут обмениваться SMS-сообщениями (ранее это могли делать только абоненты московского региона). По словам Андрея Брагинского, менеджера департамента внешних связей МТС, в регионах обмен сообщениями будет действовать по такому же принципу, что и в Москве: исходящие сообщения на телефоны другого оператора стоят столько же, сколько и сообщения, отправленные внутри сети.
Исходящее SMS-сообщение стоит от $0,04 до $0,09 в зависимости от тарифа. Зато все входящие SMS-сообщения с телефонов и своей, и чужой сетей — бесплатны.

АЛЕКСЕЙ ГРАММАТЧИКОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK