Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Игры доброй воли"

Посол РФ в Грузии призвал грузинскую сторону проявить «добрую волю» и не разговаривать так с нашим государством.Посол Российской Федерации в Грузии Вячеслав Коваленко порекомендовал грузинской стороне сделать встречные шаги в ответ на добрую волю России, передает «Новости-Грузия».

Вячеслав Коваленко указал на неправильное ведение риторики Тбилиси по отношению к России и дал понять, что Москву не устраивают упреки Грузии. «Мы постоянно слышим с грузинской стороны — «Россия должна», «Россия обязана». Пусть Грузия что-нибудь сделает в качестве встречного шага. Так не разговаривают с государством, тем более с Россией. Нужны встречные шаги, и проявить свою добрую волю в ответ на ту добрую волю, которую проявляет Россия», — заявил Коваленко.

Кроме того, комментируя самолетный инцидент 20 апреля, Коваленко отметил, что нет оснований для того, чтобы говорить об причастности России к этому событию.

«Беспилотный самолет-разведчик находился с нарушением всех имеющихся соглашений над Зоной безопасности, которая контролируется абхазской стороной. Это самолет-разведчик, он был сбит ПВО Абхазии. Всякие разговоры о том, что он сбит российским самолетом, не имеет никаких оснований», — отметил посол.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK