Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2008 года: "Игры настоящих мужчин"

В ледовом дворце города Одинцово завершился VIP-турнир по хоккею .

Представители политической и бизнес-элиты, отложив переговоры и совещания, наперегонки со звездами НХЛ бегали за шайбой.


Турнир проводится второй год подряд и приурочен ко Дню защитника Отечества. После трехдневных боев в финал вышли команды и . Команда , в составе которой был замечен страстный любитель хоккея зампредседателя правления ОАО Александр Медведев, заняла почетное третье место. Освободившись от шлема, и коньков, господин Медведев вместе с членом совета директоров ОАО Борисом Федоровым остался поболеть за коллег по льду.


— выдохнули трибуны при виде легендарного хоккеиста, главы Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслава Фетисова. Фетисов действительно должен был выступать за , но надежды не оправдались: он приболел и наблюдал за турниром из VIP-ложи вместе с зампредседателя российского правительства Сергеем Нарышкиным, министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым и главой Одинцовского муниципального района Александром Ландышевым. Комментировал матч спортивный тележурналист Василий Уткин.


команду укрепили звездами НХЛ Германом Титовым и легендарным форвардом, обладателем Кубка Стэнли Валерием Каменским. Но это ничуть не испугало. Не зря же на форме хоккеистов красовалась эмблема — персонаж одноименной команды из знаменитого мультфильма . Сразу было ясно: трус не играет в хоккей. В результате основное время финального матча закончилось со счетом 2:2. Судья назначил серию штрафных. Каменскому удалось забить один гол , второй вратарь не пропустил. После каждого удачного броска по воротам игроки радовались как дети и , простите, шлемы. Позолоченный Кубок вызова за первое место достался . Игрокам обеих команд вручили медали и памятные перстни с символикой турнира. , — поздравил игроков Сергей Нарышкин. Лучшему капитану (команда ), главе Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Михаилу Мишустину вручили самый быстрый в мире ноутбук. , — прокомментировал Уткин.


Отмечать окончание турнира VIP-гости отправились на соседний тренировочный каток. Столы и диваны стояли прямо на льду, на фанерном настиле. Из коктейлей популярностью пользовался неожиданный: водка с мятой, лаймом и кипятком. — удивлялись уставшие хоккеисты. Чемпионы России и Европы по танцам на льду Оксана Домнина и Максим Шабалин исполнили свой показательный номер с континентального первенства по фигурному катанию. , — объявил ведущий. Желающих нашлось человек пять — из числа зрителей. Участники турнира явно уже накатались.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK