Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2006 года: "Игры патриотов"

Друзья познаются в борьбе. С террористами. Такую формулу сплочения команды вывели активисты молодежного движения «Наши». Антитеррористическую игру они провели в Ярославле: сами врагов придумали, сами и поймали.«Наш» антитеррор
   Ролевую игру «Антитеррор» «Наши» планировали в обстановке полной секретности. Опасались утечек. Приглашенные в гости ивановцы, тоже члены движения «Наши», ничего не подозревали. Они мирно обитали в ярославском штабе: солнце, девушки, лимонада много. И не ведали, что на них-то и собираются испытывать новую методику сплочения команды под названием «Антитеррор».

   — Ярославль собирается посетить высокопоставленное лицо, — многозначительно вводит в курс дела идейный вдохновитель игры Павел Волик, — но «наша» ячейка обнаружила группу террористов. Своими силами мы их обезвредить не можем, поэтому вызвали вас. Все, чем могу помочь — это выдать несколько пар наручников и нашего информатора. Ее зовут Даша. Делайте с ней что угодно, но террористов мне поймайте. Будьте готовы к тому, что бандиты вооружены и могут оказать сопротивление.

   — Какое? Моральное? — не сразу поняли ивановцы.

   — Вооруженное! — расставил все точки над i Павел и привел на допрос рыжеволосую Дашу — информатора.

   Даша растерялась и сразу, без лишних вопросов выложила все, что знает. Ивановцы тоже растерялись: в армии не служили, в «Зарницу» не играли. И так вот сразу — в разведку! Их мрачные мысли прервал Павел и отправил отряд готовить засаду в городском парке. Там «предательница» Даша обещала выдать своего товарища-террориста.

   Павел Волик — организатор игры «Антитеррор» — трепетно принес «Нашим» свои светлые, но не новые идеи. И теперь у него есть шанс сделать в движении карьеру. Допросы, погони и тайная борьба со злом «Нашим» понравилась. Павел в организации всего три месяца, но под его началом уже двадцать человек. Это награда за активность. А совсем недавно он был одинок, далек от политики и совсем не интересен окружающим. Примкнув к «Нашим», обрел свое «я», приблизил сценарий игры к жизни и увеличил число своих сторонников. В реальной жизни он работает скромным технологом в ДЕЗе, но благодаря гонкам за террористами в скором времени может заслужить должность комиссара в Ярославле, а потом и на федеральный уровень выйти. Особенно если «Антитеррор» поддержат другие регионы: возможно, в скором времени все девяносто «наших» городов под его креативным руководством будут вычислять, ловить и допрашивать террористов.

«Казаки-разбойники»
   А пока всего тридцать молодых человек, вооруженных наручниками, опытом, почерпнутым из мыльных опер, и физической силой, разбежались по Ярославлю в поисках бандитов. Мирные, не задействованные в игре ярославцы нейтралитет соблюдать не обещали. Особо бдительные ведь и настоящую милицию вызвать могут. Разбирайся потом в общей камере, кто террорист, а кто боец спецподразделения.

   До встречи с «террористом» оставалось несколько минут.

   — Распределимся! Вы целуйтесь, будете влюбленной парочкой, — командовал своими бойцами лидер ивановской группы.

   — Мы и так парочка! И уже целуемся… Чего время-то терять.

   — По местам! Он скоро придет! Выскакивайте, когда появится. Брать будем!

   Посреди поляны осталась одинокая Даша-информатор. Готовится сдать своего товарища. Все остальные, не отрывая от нее глаз, делают вид, что оказались здесь случайно. А террорист прикидывается, что о предательстве не подозревает, и, натянув на лицо капюшон, уверенно направляется в руки ивановцев. В сценарии игры не прописано, как борцы с террором будут добывать у него информацию. Это сюрприз для всех.

   — Вали его на землю!

    На руках и ногах террориста уверенно закрепились несколько «наших». Не ожидавший от игры столь натурального эффекта «бандит» ругается нехорошими словами. Задержание прошло успешно. Но уж как-то слишком по-взрослому.

    «Террориста» Сашу «наши» окружили плотным кольцом и доставили в штаб для допроса. Увлекшись борьбой за правое дело, «наши» бросали парня на пол, заламывали руки и призывали к ответственности. Под конец борцы за всеобщее спокойствие использовали сомнительный прием Глеба Жеглова и «нашли» в кармане Саши наркотики.

   — Подставили! Не мое! — безуспешно надрывал голосовые связки «террорист». Устав от нешуточных побоев и тычков, он все-таки сдал маму своего товарища. Его оставили в покое. Парень был счастлив.

   Следующим шагом игры было обезвредить террористку-взрывника. Но ее на квартире нашли… мертвой. От нее избавились товарищи по оружию, а взрывчатое вещество забрали. Чтобы, естественно, смастерить бомбу. «Товарищи» террористки-смертницы оказались слишком взрослыми, лет за 30. «Наших» одолело смущение. Это ведь не мальчика-ровесника пытать. Они долго стеснялись потребовать бомбу и чуть не сорвали всю операцию. Но счастливый конец неминуемо настал. Город от террористов «Наши» все-таки очистили ценой побоев, засад и полоумных погонь. «Высокопоставленному» лицу опасаться нечего. Все, как говорится, свободны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK