Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2003 года: "Информация на службе бизнеса"

Организатором конференции выступила Microsoft Business Solutions одна из ведущих международных компаний, занимающаяся разработкой и продвижением информационных систем управления предприятием.Российские предприятия всех уровней начинают понимать, что использование информационных технологий является очень мощным инструментом достижения успеха в бизнесе. «Без применения подобных технологий компаниям зачастую уже невозможно остаться на плаву и выжить в конкурентной борьбе», — отметил на открытии конференции Владислав Мартынов, генеральный директор российского представительства Microsoft Business Solutions.
В течение двух дней работы конференции прозвучало более 40 докладов аналитиков, специалистов Microsoft Business Solutions, выступления экспертов сертифицированных партнеров компании, руководителей ведущих российских предприятий, которые рассказывали о глобальных тенденциях развития бизнеса, роли информационных технологий и преимуществах использования систем управления предприятием.
Участники конференции могли наглядно убедиться в том, что подобные системы реально дают тем или иным компаниям: сертифицированные партнеры Microsoft Buisiness Solutions продемонстрировали наиболее эффективные отраслевые решения, представленные на российском рынке. Всего же в конференции приняло участие более 20 сертифицированных партнеров Microsoft Business Solutions: Columbus IT Partner, IBS, AND Project, «Ланит», «Весть», «МАГ Консалтинг», R-Style, RUSSO Management Solutions, «КОРУС Консалтинг», «Звезда Софт», «Импакт-Софт», «Расчетный центр Практик» и др.
Составной частью конференции стал демонстрационный показ, в рамках которого впервые были представлены локализованные версии новых систем управления Axapta 3.0 и Navision 3.60.
В докладе о деятельности Microsoft в России и странах СНГ глава Московского представительства корпорации Microsoft Ольга Дергунова отметила значение информационных технологий для развития бизнеса любой компании. Прозвучавший на конференции доклад вице-спикера Государственной думы Ирины Хакамады явился наглядной иллюстрацией значения информационных технологий не только для бизнеса отдельных предприятий, но и для России в целом, для ее интеграции в мировое экономическое сообщество.
Особо участники конференции отметили выступления, в которых демонстрировались новые возможности современных систем управления: работа через корпоративный портал с помощью мобильных устройств, новые возможности управления производством и дистрибуцией, современные принципы построения отношений с клиентами и многие другие возможности.
Впервые на конференции обсуждались показатели повышения инвестиционной привлекательности компании в результате внедрения современной системы управления. Большой интерес среди участников конференции вызвали доклады клиентов Microsoft Business Solutions — компаний «Дикси», «Никомед», «Нижегородская Сотовая Связь», Первоуральский новотрубный завод, «Автомир», «Каспийский трубопроводный консорциум», Боровичский комбинат огнеупоров и др. Руководители этих предприятий поделились практическим опытом использования систем управления, рассказали о тех преимуществах, которые они приобрели благодаря внедрению решений. «Нам было очень интересно и полезно принять участие в столь масштабной конференции, — отметил начальник управления по автоматизации ПНТЗ Константин Юрганов. — Первоуральский новотрубный завод — одно из первых в России крупных производственных предприятий, использующих Axapta в своей основной деятельности. Поэтому наш опыт внедрения производственных модулей системы вызвал очень большой интерес у участников конференции. Мы получили возможность обменяться с ними опытом, поделиться своими технологическими и методологическими наработками. В настоящий момент на ПНТЗ успешно идет промышленная эксплуатация уже двух проектов по Axapta, начата реализация третьего. Мы намерены и дальше расширять сферу применения системы, и информация, полученная на конференции, дала нам уверенность в том, что мы сможем успешно претворить в жизнь наши планы».
Высокую оценку мероприятию дали представители компаний, стоящих перед выбором решения для управления предприятием.
«Здесь сосредоточено много интересных секций для специалистов самых разных отраслей. В частности, я работаю на промышленном предприятии, и здесь я нашел для себя очень много интересных решений, — отметил специалист по комплексной автоматизации одного из крупнейших цементных заводов России. — Сейчас в разных подразделениях нашего предприятия работает несколько разрозненных систем, и я убежден, что построение интегральной системы — это огромный шаг, который выводит предприятие на новый виток эволюции. На конференцию приехали несколько руководителей нашего завода, и уже сейчас мы начали обсуждать, насколько важны для нас такие системы, обдумывать первые шаги проекта».
«Я и мои коллеги были на подобной конференции и в прошлом году, — сказал генеральный директор одного из крупнейших производителей промышленной техники. — После нее мы задумались над необходимостью выбора системы. Но тогда мы не приняли окончательного решения и сейчас опять пришли на конференцию, чтобы узнать о системах больше и окончательно определиться в своем выборе. За эти два дня я практически удостоверился в том, что Axapta — это мощная система, которая соответствует требованиям нашего предприятия».
В ходе конференции неоднократно обсуждались вопросы дальнейшего развития продуктов Microsoft Business Solutions. Так, директор по выпуску новых продуктов Microsoft Business Solutions Ян Силлеманн отметил в своем выступлении, что компания уделяет большое внимание развитию решений Microsoft Business Solutions-Axapta и Microsoft Business Solutions-Navision. «Серьезные инвестиции в это направление позволяют нам выпускать очень качественные и мощные новые версии продуктов. Совсем недавно мы выпустили новые версии Navision 3.60 и Axapta 3.0, и сегодня локальные версии уже представлены на российском рынке. Мы все время работаем над разработкой новых версий, и уже в 2004—2005 годах появятся новые версии Axapta 4.0 и Navision 3.70 и 4.0», — сообщил он.
В свою очередь, директор по развитию бизнеса Microsoft Business Solutions CIS Олег Паленов отметил: «Мы активно инвестируем в развитие наших решений и формирование российского рынка систем управления. Образовательные программы академии Microsoft Business Solutions, программы сертификации партнеров, несомненно, повышают уровень профессионализма специалистов, внедряющих и поддерживающих системы, способствуют формированию российского рынка систем управления. Сегодня наши клиенты, покупая решение, могут быть уверены, что на рынке работают высококвалифицированные специалисты, готовые оказать качественные услуги по внедрению и поддержке приобретенной системы. Мы делаем большие инвестиции в локализацию наших продуктов. Наша задача — оперативно выпускать качественные локализованные версии решений. Мы успешно решаем эту задачу, о чем свидетельствует оценка независимых экспертов российского рынка: недавно Microsoft Business Solutions-Navision был удостоен сертификата Института профессиональных бухгалтеров России и рекомендации Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов».
По единодушному мнению участников, конференция стала очень важным и практически полезным мероприятием и наглядно продемонстрировала, что применение информационных технологий — это действительно важнейшая составляющая формулы успеха любого предприятия в современном мире.

МИХАИЛ БОГОМОЛОВ

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK