Наверх
17 ноября 2019
USD EUR
Погода
Без рубрики

Архивная публикация 2011 года: "Intel будет расти в нетрадиционных сегментах"

Корпорация Intel объявила о новом соглашении с Google, которое поможет Intel добиться роста в сегменте смартфоновКомпания также раскрыла информацию о том, что инженеры Intel работают над новой технологией управления электропитанием для ультрабуков (Ultrabook™), которая поможет открыть новые пользовательские возможности путем постоянного подключения к сети.
Президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) во время своего вступительного доклада на конференции Intel Developer Forum в Сан-Франциско сделал ряд анонсов.
В частности, Intel намерена добиться роста в новых сегменты рынка, не входящих в ее традиционный бизнес. Напомнив об этом, Отеллини продемонстрировал вариант устройства с процессором Intel® Atom™, работающий под управлением Android™.
Затем Отеллини пригласил на сцену Энди Рубина (Andy Rubin), старшего вице-президента мобильного бизнеса Google. Топ-менеджеры рассказали о совместных планах компаний по выпуску и усовершенствованию версии Android™ для процессоров Intel Atom™. Совместными усилиями партнеры ускорят коммерческий запуск первых смартфонов с процессорами Intel и операционной системой Android.
Сегодняшнее соглашение расширяет существующее сотрудничество между Intel и Google, включающее Chrome OS, Google TV и инструменты Android Software Development Kit (SDK) и Native Development Kit (NDK). 
Отеллини считает, что ультрабуки, заключенные в тонкий и легкий корпус, станут наиболее удобными персональными вычислительными системами с полноценной функциональностью. Разработкой ультрабуков Intel занимается вместе со своими партнерами. Выпустить первые компьютеры, стоимость которых находится в среднем ценовом диапазоне, планируется к новогодним праздникам.
«Сотрудничество с Google позволит выпустить новые устройства, которые помогут ускорить темпы инновационного развития и расширить возможности выбора, — заявил Пол Отеллини (Paul Otellini). – Я крайне рад тем перспективам, которые открывают это сотрудничество. Оно позволит предложить нашим клиентам совершенно новые продукты, сочетающие архитектуру Intel и платформу Android».
Отеллини отметил наличие эффективных отношений между Intel и Microsoft, добавив, что будущая Windows 8 будет устанавливаться на широкий спектр вычислительных устройств, включая планшеты, гибриды, ультрабуки и так далее.
В 2013 г. планируется запуск архитектуры «Haswell», в которую будут добавлены новые алгоритмы управления электропитанием ультрабуков, добавил Отеллини. Как ожидается, улучшения в технологии производства и конструкции платформы помогут снизить потребление энергии в ждущем режиме более чем в 20 раз, по сравнению с существующими разработками, без снижения производительности. По прогнозу главы компании, к 2013 г. нововведения обеспечат более 10 суток автономной работы при условии поддерживаемого подключения к сети. Это откроет совершенно новые возможности, так как принимать почту, получать обновления из социальных сетей и свежий цифровой контент можно будет непрерывно.
По словам Отеллини, в будущем ультрабуки будут потреблять настолько мало энергии, что сейчас это даже трудно представить. Ученые Intel разработали чип, который позволяет компьютеру запускаться от солнечного элемента размером с почтовую марку. Этот исследовательский проект Intel под названием «Near Threshold Voltage Core» призван создать систему, способную работать в условиях отсутствия мощного источника тока.
К выступлению Пола Отеллини присоединилась Кэндес Уорли (Candace Worley), старший вице-президент и генеральный директор направления обеспечения безопасности рабочих станций Endpoint Security в компании McAfee. Она рассказала о том, как Intel и McAfee создают первые совместные продукты, в которых безопасность будет обеспечена на аппаратном уровне.
Топ-менеджеры подчеркнули необходимость дальнейшего технологического развития для того, чтобы обеспечить функционирование миллиардов устройств, подключенных к глобальной сети и друг к другу.
Уорли представила новую технологическую платформу McAfee DeepSAFE, работающую с аппаратными функциями процессоров Intel® Core™ i3, i5 и i7. DeepSAFE предлагает новые уровни защиты и новую парадигму – защиту вне операционных систем. Данная технология будет реализована в новом корпоративном продукте McAfee, который планируется анонсировать до конца года.
Работа Intel с McAfee предполагает выпуск нескольких поколений технологий защиты, которые смогут обеспечивать безопасную эксплуатацию и встраиваемых решений, и облаков, и многого другого.
С развитием рынка вычислительных систем Отеллини указал на необходимость создания единого, универсального и понятного способа взаимодействия с устройствами различных форм-факторов. С целью воплощения этого видения Intel стремится привнести новые технологии во все типы устройств, включая ультрабуки и системы класса «все в одном». Глава Intel продемонстрировал новые возможности систем Acer, Lenovo и Toshiba, которые планируется добавить к концу года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK